Часть Бурятии на несколько часов лишилась Интернета
Главное Популярное Все Моя лента

Часть Бурятии на несколько часов лишилась Интернета

фото: pixabay.com

В работе крупнейшего провайдера произошёл масштабный сбой

В минувшую пятницу, 16 августа, тысячи жителей Бурятии остались без Интернета. Доступа к Сети также лишились абоненты «Ростелекома» в соседних Забайкалье и Приангарье. На проблемы со связью  жаловались в Приморье, Хабаровском и Красноярском крае.

Масштабный сбой произошёл около трёх часов дня по местному времени. Это случилось из-за несогласованных строительно-монтажных работ, которые проводила некая энергосетевая организация, рассказал «Ведомостям» представитель компании.

- В ходе работ была повреждена магистральная волоконно-оптическая линия связи (ВОЛС), а у клиентов «Ростелекома» в Иркутской области, Бурятии, Забайкальском крае возникли проблемы со связью, – отмечает издание.

Аварию на магистральном канале на участке «Емельяново – Марьевка» в Красноярском крае ликвидировали вечером того же дня. Об этом ИА «Чита.ру» сообщила заместитель директора бурятского филиала компании Надежда Ельчанинова. Ранее в микроблоге «Ростелекома» в Twitter заявили, что ориентировочный срок решения всех проблем – суббота, 17 августа.

Жители Бурятии, на несколько часов оставшиеся без Интернета, выплёскивали своё возмущение в соцсетях. Некоторые, впрочем, отнеслись к ситуации с юмором. «Посидел хоть с женой поговорил. Оказывается, приятная женщина», – пошутил один из наших земляков.

Читать далее