«Московская мама» бурятского мальчика призвала помочь семье погорельцев из Улан-Удэ
Главное Популярное Все Моя лента

«Московская мама» бурятского мальчика призвала помочь семье погорельцев из Улан-Удэ

Фото: facebook.com / личная страница Н. Бурдиной

Четверо маленьких детей остались без крыши над головой

На минувшей неделе многодетная семья Потапкиных из Улан-Удэ лишилась крова. Ночью в их доме произошёл пожар. Не осталось ни документов, ни бытовой техники, ни одежды – то, что наживали годами, огонь уничтожил за час.

В сгоревшем доме ютились десять человек, включая маленьких детей. К счастью, никто не погиб и не пострадал. Хозяин грешит на проводку, хоть и проверял её состояние за несколько месяцев до пожара, сообщает «Тивиком». В МЧС корреспонденту телекомпании пояснили, что причиной возгорания стал «аварийный режим работы электрооборудования».

Потапкиным помогает Минсоцзащиты. Они собрали все необходимые документы и подали заявление на единовременную выплату.

Сначала глава семейства Олег поселился в бане. Он побоялся оставлять участок без присмотра – говорит, мародёры не дремлют. Пока мужчина на работе, за домом по возможности присматривают соседи. 

- Сгорело всё. Всё сгорело. Жить сейчас вообще негде и строиться не на что. Какие деньги были, все спустили. Не знаем даже, что делать. В бане жил, сейчас вода туда подступает. А у нас четверо детей ещё. Ну внуков. Деваться совершенно некуда, – рассказал Олег «Тивикому».

Денег от единовременной социальной выплаты, разумеется, не хватит, чтобы восстановить былой уют. К тому же не за горами учебный год. У Потапкиных четверо ребятишек – девочка и трое мальчиков. Подрастающие мужчины заканчивают начальную школу. Всех неравнодушных улан-удэнцев просят хоть чем-то помочь погорельцам – будь то вещи или учебные принадлежности. Они будут рады и детской одежде.

Видео: YouTube / канал «Телерадиокомпания «Тивиком»

На этот призыв откликнулась и московский дизайнер Наталья Бурдина, которая несколько лет назад усыновила нашего маленького земляка Аюра. Она опубликовала в соцсетях пост, в котором рассказала о семье, лишившейся крыши над головой. А ещё выложила фото одного из ребятишек.

- Мы помогаем семье Потапкиных из Улан-Удэ. В страшном ночном пожаре у них сгорел дом и все вещи. На фото – Кирилл. Ему в этом году идти в школу, а у родителей сейчас нет возможности собрать его в первый класс. Я связалась с мамой, и она дала список самого необходимого, – написала Бурдина на своей страничке в Facebook. – Все товары из него я собрала в магазинах Улан-Удэ.

При этом Наталья подчеркнула, что вещи должны быть новыми.

- Надеюсь на понимание. Об этом писали много раз. В списке ещё есть одежда для младшего брата Кирилла – годовалого Антона и бытовая техника для семьи, – сообщила москвичка.

На данный момент погорельцам пожертвовали 92 тысячи рублей.

- Понимаете, если этот пост увидит тысяча человек и каждый пожертвует сто рублей, всё получится. Или наоборот, сто человек –  по тысяче. Я не понимаю, какой охват и отклик. Вчера мы собрали 19 600 рублей. Это хороший результат. Продолжаем, – отметила «московская мама» бурятского мальчика. – Помочь легко. Нужно потратить одну минуту. А каково этим людям с четырьмя детьми остаться без дома и вещей. Даже представить не могу. Хочу сделать сбор средства максимально прозрачным, поэтому размещаю список покупок и после опубликую чеки и отчёты. К сожалению, для частных фандрайзеров нет специальной платформы. Единственная - сервис Яндекса «Ясобе.ру». Им и воспользуемся. Когда накопится достаточная сумма для покупок – даже частично, я оформлю заказ с доставкой Потапкиным по указанному им адресу. Чеки выложу. План такой.

Читать далее