Улан-удэнская «управляшка» нарвалась на крупный штраф
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнская «управляшка» нарвалась на крупный штраф

Фото: russianstock.ru

Судебные приставы списали с расчетного счета компании 250 тысяч рублей

В Улан-Удэ судебные приставы Железнодорожного районного отдела взыскали с управляющей компании (УК) штраф в размере 250 тысяч рублей за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.

В ходе внеплановой проверки надзорных органов установлено, что в рамках мероприятий по подготовке многоквартирных домов к отопительному сезону УК не представила акты, подтверждающие проведение гидравлических испытаний, промывки и регулировки систем отопления, горячего водоснабжения в многоквартирных домах, подписанные паспорта их готовности.

Кроме того, проверяющий не представил документы, подтверждающие доведение до собственников жилых помещений о мероприятиях по энергосбережению, а также документы на установленные общие домовые приборы учета тепловой энергии и сведения о проведении ремонтных работ в 10 многоквартирных домах после завершения отопительного сезона.

- Суд признал управляющую компанию виновной и назначил административный штраф в размере 250 тысяч рублей. Судебные приставы возбудили исполнительное производство, в рамках которого сумма административного штрафа была списана с расчетного счета компании. Взысканные деньги перечислены на счет республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - сообщает пресс-служба УФССП России по Бурятии.


Читать далее

Читайте также