Военнослужащие Бурятии отправились в Монголию на международные учения «Селенга-2019»
Главное Популярное Все

Военнослужащие Бурятии отправились в Монголию на международные учения «Селенга-2019»

Фото: mil.ru

Стороны будут отрабатывать задачи по совместному уничтожению условных незаконных вооруженных формирований

В Монголии на полигоне Мунх Хэт стартовали российско-монгольские учения «Селенга-2019». В них принимают участие до тысячи военнослужащих мотострелкового соединения Восточного военного округа, дислоцированного в Кяхте, и столько же со стороны Монголии. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа (ВВО).

На открытии присутствовали руководитель учений от российской стороны генерал-лейтенант Михаил Носулев, а от монгольской стороны бригадный генерал Б. Амгаланбаатор. Были подняты государственные флаги и исполнены гимны стран-участниц учений. Торжественным маршем в едином строю по полевому плацу прошли военнослужащие ВВО и Вооруженных сил (ВС) Монголии. После этого экипажи приступили к подготовке боевой техники.

- Российские военнослужащие поделились опытом по эксплуатации пушечного вооружения, трансмиссии, двигателей в условиях сильной запыленности. Военнослужащие Монголии проявляют особый интерес к проводимым занятиям, так как на вооружении ВС стоят образцы специальной и боевой техники советского производства, - отметили в пресс-службе ВВО.

В ходе практических действий военнослужащие отработают задачи по совместному уничтожению условных незаконных вооруженных формирований, защите населенного пункта в приграничном районе.

- Ранее в ВВО сообщали, что от российской стороны в учениях будут задействованы 152-миллиметровые самоходные артиллерийские установки «Акация», реактивные системы залпового огня «Град», зенитные самоходные установки «Шилка», современные танки Т-72Б3, боевая машина пехоты БМП-2, а также вертолеты Ми-24 и Ми-8АМТШ авиабазы армейской авиации округа, дислоцированной в Забайкальском крае, - пишет издание.

Справка infpol.ru
Российско-монгольские учения «Селенга» проводятся с 2008 года. До 2011 года оно представляло собой тактическое учение с боевой стрельбой и называлось «Дархан» (Строитель – монг.). В 2011 году маневры были переименованы по названию реки Селенга, берущей начало на территории Монголии, протекающей по территории Бурятии и впадающей в озеро Байкал. С этого времени учение стало иметь антитеррористическую направленность.


Читать далее