В Бурятии не чистый на руку электромонтер заплатит 50 тысяч рублей за получение взятки
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии не чистый на руку электромонтер заплатит 50 тысяч рублей за получение взятки

Фото: russianstock.ru

Он сорвал пломбу счетчика и потребовал деньги у хозяина дома

В Джидинском районе Бурятии прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении электромонтера Джидинского РЭС. Он признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 204.2 УК РФ (мелкий коммерческий подкуп на сумму, не превышающую десяти тысяч рублей).

Напомним, в январе 2019 года электромонтер, обладающий управленческими функциями, проводил плановый осмотр приборов учета электроэнергии у жителя села Хулдат. Для получения взятки он сорвал пломбу с прибора учета и сообщил потребителю о якобы выявленном нарушении. Объяснил необходимость составления акта о безучетном потреблении электроэнергии с начислением задолженности. В дальнейшем электромонтер предложил хозяину передать ему 10 тысяч рублей за несоставление акта.

- Злоумышленника задержали полицейские при незаконном получении пяти тысяч рублей. Мировой судья судебного участка №1 Джидинского района назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.


Читать далее

Читайте также