«Я готова забеременеть от вашего мужа»: Женщина из Бурятии надумала стать суррогатной матерью и навлекла на себя народный гнев
Главное Популярное Все Моя лента

«Я готова забеременеть от вашего мужа»: Женщина из Бурятии надумала стать суррогатной матерью и навлекла на себя народный гнев

Фото: pixabay.com

Некоторые жители республики заявили, что это худший вид проституции

В одном из местных пабликов во «ВКонтакте», где общаются молодые мамочки из Улан-Удэ, да и вообще со всей Бурятии, появился любопытный пост. Он посвящён суррогатному материнству. Автор публикации пожелала остаться неизвестной.

- А кто была из вас суррогатной мамой? Сколько за это платят? Я готова забеременеть от вашего мужа и родить, но если мне хорошо заплатят, – заявила она.

Реакция интернет-пользователей не заставила себя ждать. На женщину, готовую стать «мамой напрокат», тут же обрушился народный гнев.  

- Забеременеть от чужого мужа – не суррогатное материнство, – отметила одна из участниц сообщества.

- Суррогатная беременность – это когда вам подсаживают уже оплодотворённую яйцеклетку, а не когда вы беременеете от чужого мужа … Даже не знаю, как это называется, – написала другая.

- Автор – недалёкого ума женщина. Прочитайте про суррогатное материнство, именно про технологию, а не стоимость, – посоветовала третья.

- Дура дурой. Ни за какие миллионы бы не согласилась! Это ведь выносить ребёнка под сердцем, а потом отдать другой тёте. Тьфу! – высказала своё «фи» четвёртая.

В общем, спор разгорелся нешуточный. Кто-то из участников дискуссии даже дал понять, что суррогатное материнство – худший вид проституции. И лишь пара сердобольных жительниц Бурятии порекомендовала землячке обратиться с этим вопросом в клинику.

Стоит отметить, что суррогатное материнство – явление для нашей республики и впрямь новое, непривычное и во многом неоднозначное. Для одних это единственный шанс стать родителями, для других – преступление, «коммерческая спекуляция» и «эксплуатация» женщин, которые вынуждены пойти на такой шаг ради денег.

Единодушны в своём негативном отношении к суррогатному материнству и представители религии. Между тем в России, в отличие от большинства западных стран, «материнство на заказ» не только разрешено, но и довольно чётко прописано на законодательном уровне. Да и с медицинской точки зрения этот метод уже доказал свою эффективность.

Справка infpol.ru
К потенциальной суррогатной матери предъявляются строгие требования. Ею может стать только физически и психически здоровая женщина в возрасте от 25 до 35 лет, которая имеет хотя бы одного собственного полноценного ребёнка. Перед медицинским вмешательством она должна дать на него письменное согласие (замужним потребуется также согласие супруга), сдать анализы и пройти ряд обследований. Пара, которая хочет воспользоваться услугами сурмамы, также обследуется у врачей. Право на участие в программе генетические родители получают только после положительных заключений репродуктолога и андролога. Кроме того, в законе чётко прописано: суррогатная мама не может быть одновременно донором яйцеклетки. Следует также отметить, что таким видом деятельности могут заниматься лишь те медицинские клиники, которые имеют соответствующую лицензию.

Читать далее