В Улан-Удэ многоквартирный дом может уплыть вместе с жильцами
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ многоквартирный дом может уплыть вместе с жильцами

Фото: предоставлено жильцами дома по улице Шаляпина, 1а

А пока управляющая компания и городские чиновники обмениваются письмами

В Улан-Удэ житель трехэтажки по улице Шаляпина, 1а обратился в городской чат «Мой район». Он рассказал, что подвалы и подъезды затапливает с каждым дождем. Причем вода бурным потоком размывает само основание дома.

Управляющая компания «Эталон-С» устроила на пути воды песчаную дамбу. Однако вид этой «дамбы» не внушает доверия - понятно, что следующий же дождь ее смоет.

Корреспондент infpol.ru обратился в городскую администрацию, где его заверили, что 10 августа дом обследует специальная комиссия, которая решит, что делать дальше. И действительно, комиссия провела проверку в составе представителей муниципальной жилищной инспекции, комитета по строительству и администрации Железнодорожного района.

- «Эталон-С» написал письмо в адрес комитета городского хозяйства (КГХ) администрации Улан-Удэ о рассмотрении возможности устройства ливневой канализации и прочистки существующего водоотвода, - пояснил Дмитрий Ивонин, консультант управления по развитию территорий администрации Железнодорожного района Улан-Удэ.

В управляющей компании infpol.ru сообщили, что специальная комиссия приняла ряд решений касательно проблемного дома. По словам главного инженера «Эталон-С» Ивана Рыбальченко, когда-то давно возле Шаляпина,1а была ливневая канализация, которая сейчас не функционирует.

- Во время проверки встал вопрос: восстанавливать ливневую канализацию или необходимо делать новую. Специалисты комитета по строительству пришли к выводу, что лучше сделать новую, начиная от Шаляпина, 3а. Мы направили письмо в КГХ и ожидаем получить ответ в течение месяца. Понятное дело, что для строительства нужно разработать проект, найти источники финансирования, - сказал он.

Иван Рыбальченко отметил, что от них не зависит, когда появится ливневая канализация. Также он рассказал, что пока управляющая компания может только высыпать мешки с песком перед входом в подъезд и подвал, а после проникновения воды обеспечить откачку и обсушку.

- Это предварительные меры. Также муниципальная жилищная инспекция вскоре направит нам предписание о ремонте подъездов (в доме их два – прим.авт.), которые пришли в негодность не от воды, а от времени. Подвалы в удовлетворительном состоянии, - добавил главный инженер «Эталон-С».


Читать далее

Читайте также