Муж жестоко избил жену возле торгового центра в Улан-Удэ
Главное Популярное Все Моя лента

Муж жестоко избил жену возле торгового центра в Улан-Удэ

Фото: russianstock.ru

Окровавленной девушке поспешили на помощь только женщины

Два дня назад жительница Бурятии рассказала в соцсетях ужасную историю, свидетелем котороой она стала. Все произошло возле одного из торговых центров Улан-Удэ на улице Сахьяновой 11 августа около 19:30, где муж жестоко избил свою жену.

- Явно были свидетели (автор поста пришла после – прим.авт.). Этот козел сначала строил из себя, что это не он. Заставил жену сказать, что это не он ее избил, а потом свалил, оставив страдать. Она была вся в крови, не могла ходить и еле-еле говорила. Ей пытались помочь многие мимо проходящие женщины. Ни один мужик не задержался, хотя подошёл один, похихикал и свалил. Звонили в «скорую» с пяти телефонов, ехала очень долго. Мы с подругой стояли возле выхода, ждали «скорую». «Скорая» все-таки приехала, забрала ее с классическими словами: «А что полицию не вызвали? А почему он вас избил?», - написала очевидица в популярном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте».

«Мужчин у нас нет, только брюконосители»

Пост вызвал бурную дискуссию среди посетителей паблика, которые по традиции разделились на два лагеря. Одни были уверены, что мужчины, бьющие женщин, больны и должны «гнить в тюрьме». Другие считают, что жертвы насилия зачастую сами выбирают таких мужчин, так как страдают «стокгольмским синдромом».

- Обычно такие мужики – трусы и делают это дома на кухне, без свидетелей! Странно, что такое произошло возле ТЦ.

- И дальше будет с ним жить, естественно никакого заявления не будет. Есть такой тип женщин. К сожалению. Нравится им, когда их унижают.

- Такие женщины больны абсолютно так же, как алкаши и торчки. Среди всего, что может дать им этот мир, лишь удары. Им никто не поможет - только они сами.

- Мужчины должны понять, что им нельзя поднимать руку на женщин.

- Не в первый раз читаю про то, что в подобных ситуациях мужчины проходят мимо. Когда обижают слабых (женщин или животных). Грустно, что мужчин у нас нет, только брюконосители.

В пресс-службе МВД по Бурятии infpol.ru сообщили, что вечером 11 августа в полицию поступило сообщение от бригады скорой медпомощи о том, что к ним обратилась 22-летняя девушка с травмами.

- У потерпевшей диагностирована множественная гематома головы и лица, ушибы. По словам гражданки, травмы ей нанес сожитель около торгового центра. Сейчас участковый уполномоченный полиции по данному факту проводит проверку. Также назначена судебно-медицинская экспертиза, которая позволит установить вред, причиненный здоровью потерпевшей. После этого будет принято правовое решение, - добавили в пресс-службе.

Сегодня, 14 августа, избитая девушка написала в паблике «Аноним 03» о том, что ищет свидетелей избиения, так как в полиции ей пояснили, что «недостаточно материала для возбуждения уголовного дела».

- Я та, которую избил парень по улице Сахьяновой. Если будут свидетели, то его скорее всего посадят. Это (избиение) было с заднего входа (торгового центра). Сожитель сказал полиции, что ударил меня три раза ладошкой и его отпустили. И сейчас он спрятался, неизвестно где он находится на данный момент, - рассказала пострадавшая.

«Если бы сломал челюсть, его бы посадили»

Корреспондент infpol.ru связалась с девушкой и узнала подробности произошедшего. По словам потерпевшей, она жила с 24-летним парнем около двух лет.

- Мы с ним еще днем 11 августа разругались. Он был пьян, избил меня, а потом ушел. В магазине была наша соседка, которая вызвала скорую помощь. Мне сказали, что с 19:30 мы ждали и только около 21 часа я поступила в БСМП. Меня сразу же отпустили с сотрясением головного мозга, лицо в ужасном состоянии. Добрые люди были, довезли меня до дома, - сказала пострадавшая.

Девушка отметила, что ее сожитель собрал вещи и ушел из дома. При этом она пояснила, что злоумышленник избил ее уже во второй раз.

- В первый раз у меня было подозрение на перелом челюсти. Участковый сказал, что если бы она была сломана, то его бы посадили. А так ему дали административный штраф и часы отработки, - объяснила девушка. – Сейчас сожитель согласился на оплату лекарств, так как признает, что виноват. Он редко пьет, но когда выпивает, прикладывает руку. Просто мне надо найти психолога, чтобы понять в чем причина того, что он такой агрессивный становится, когда выпьет.

Пострадавшая рассказала, что у нее с сожителем двое совместных дочерей. Сейчас старшей четыре года, а младшей один год и четыре месяца. Они находятся в одном из районов Бурятии у матери девушки, которая отправилась их проведать.

Читать далее