Улан-удэнку отправили в колонию за долги перед ребенком
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнку отправили в колонию за долги перед ребенком

Фото: pixabay.com

40-летняя женщина задолжала несовершеннолетней дочери миллион рублей

В Улан-Удэ 40-летнюю горожанку несколько лет назад лишили родительских прав. Женщина удочерила трех девочек из соседнего города Петровск-Забайкальский. Сейчас нерадивая мать должна отправлять алименты только на младшую дочь, так как двое ее старших сестер достигли совершеннолетнего возраста. Однако биологическая мать нигде не работает и ничем не занимается, несмотря на трудоспособный возраст.

Женщина игнорировала требования судебного пристава-исполнителя о постановке на учет в органы занятости населения. Спустя время ее долг перед дочерью превысил один миллион рублей. Органы дознания службы судебных приставов инициировали повторное привлечение матери к уголовной ответственности для ее исправления и перевоспитания.

- Ранее она привлекалась по этой же статье уголовного кодекса к условному наказанию. Суд учел это и определил ей один год лишения свободы в колонии общего режима путем частичного присоединения к не отбытой части наказания. Сразу из зала суд мать взяли под стражу и отправили в места лишения свободы, - рассказал начальник отдела организации дознания УФССП по Бурятии Алексей Бардонов.


Читать далее

Читайте также