Узнайте больше об алкоголизме и как его лечат
Главное Популярное Все
Войти

Узнайте больше об алкоголизме и как его лечат

Реклама infpol.ru
83

Употребление алкоголя может привести к различным проблемам, в том числе медицинским, социальным и финансовым. Всем это известно, но несмотря на это, все еще растет число людей, злоупотребляющих алкоголем. Беспокоит то, что большинство пациентов с алкогольной зависимостью - молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет и студент средних и высших учебных заведений. Прочитайте, что такое алкоголизм и как проходит лечение алкогольной зависимости.

Алкоголизм - что это такое?

Как точно понять, что человек зависим от алкоголя? Есть несколько признаков:

  • Повышение толерантности или необходимость потребления большего количества алкоголя для достижения желаемого измененного состояния.
  • Отсутствие контроля над количеством выпитого;
  • Человек готов на все, чтобы получить алкоголь.
  • Алкоголь становится приоритетом над всем остальным.
  • Симптомы абстиненции, такие как тремор, потеря аппетита и головные боли, и для их устранения требуется медицинская помощь, поскольку это показывает, что человек привязан к этой привычке.
  • Выпить хочется каждый день.
  • Поиск компании таких же зависимых и прекращение социальных связей с теми, кто не пьет.
  • Резко негативная реакция отрицания на беспокойство близких.
  • Невыполнение обязательств.
  • Скрытие употребления от семьи и друзей.
  • Употребление алкоголя в течение многих часов или нескольких дней (запой).
  • Неспособность выйти их этого порочного круга самостоятельно.

Все потому, что употребление алкоголя в чрезмерных количествах способно изменить обмен веществ или физиологию организма. Например, когда речь идет о функции мозга, алкоголь обладает способностью угнетать лобную долю. По словам экспертов, алкогольная зависимость может привести к депрессии. 

Лобная доля - это часть мозга, которая контролирует важные когнитивные навыки у людей, такие как решение проблем, спонтанность, память, язык, инициация, суждение, импульсивный контроль, а также социальное и сексуальное поведение. И когда человек злоупотребляет алкоголем, эта часть перестает функционировать, что ведет к неправильному поведению. А если человек продолжает злоупотреблять или употреблять алкоголь в чрезмерных количествах и в течение длительного периода времени, у него может развиться зависимость или зависимость.

Зависимость - это когда больше нельзя контролировать количество потребляемого алкоголя. На этом этапе алкоголь теперь контролирует или направляет поведение, и если человек уже дошел до этого уровня, это болезнь, которую нужно лечить. Также известно, что алкоголь может привести к смерти. Это может произойти, если алкоголик внезапно и бесконтрольно прекращает пить, это может привести к смерти из-за возникающих симптомов отмены.

Алкоголь и депрессия

Депрессия - это болезнь, которая негативно влияет на то, как вы себя чувствуете, как вы думаете, и как вы действуете.

Следующие симптомы могут говорить о депрессии:

  1. Одним из основных симптомов депрессии является постоянная грусть.
  2. Еще одним признаком депрессии является потеря интереса ко всему, включая общение, прием пищи и даже заботу о себе в целом.
  3. Есть также и другие признаки, такие как потеря аппетита или веса, расстройство сна и агрессивное поведение.
  4. Хроническая головная боль без каких-либо заболеваний.
  5. Тяжелая депрессия иногда приводит к мысли о самоубийстве.

Эксперты говорят, что между алкоголем и депрессией существует определенная связь; отчаяние может быть вызвано алкоголизмом или депрессия, вызванная другими проблемами, может привести к тому, что человек «найдет утешение» в алкоголе. В целом, в жизни зависимых людей есть много факторов, которые могут вызвать депрессию - тюремное заключение, несчастные случаи, потеря работы, вызванные алкоголизмом.

Лечение алкоголизма

Алкогольная зависимость широко распространена и разрушает жизнь не только индивида в зависимости, но и жизни его семьи и близких вокруг них. Вкратце, процесс лечения алкогольной зависимости состоит из:

  1. Детоксикации.
  2. Решения основных психологических проблем, вызывающих зависимость.
  3. Создание прочных оснований для отсутствия зависимости в будущем. По сути, единственный способ, которым алкоголик будет иметь реальный шанс сохранить трезвость, - это если он дает пожизненное обязательство никогда больше не употреблять алкоголь.

Воздержание от алкоголя - это важное решение,  выбор образа жизни - это обязательство измениться и реорганизовать большую часть жизни. С самого начала большинство алкоголиков еще не готовы принять это обязательство, поэтому программа лечения должна быть структурирована в определенной последовательности и порядке для достижения наилучших результатов.

Продолжительность лечения алкоголизма зависит от уровня проблемы. В серьезных лечебных учреждениях, например, в клинике Ренессанс, врачи четко понимают, что требуется время для работы над каждой проблемой, с которой сталкивается пациент, чтобы сделать процесс выздоровления эффективным и долгосрочным. В центрах такого уровня есть многопрофильная команда, а это означает, что есть различные работники с разными ролями, включая психиатров, психологов, социальных работников и медсестер. Также проводится глубокая оценка для ускорения процесса лечения. Также для лечения алкоголизма применяются лекарства, однако в основном в них нуждаются те пациенты, у которых имеются симптомы тяжелой абстиненции. Духовный аспект также рассматривается как часть процесса исцеления. Пациентам также разрешается участвовать во всем, что, по их мнению, им интересно, например, в играх и таких мероприятиях, как приготовление пищи, садоводство и другие.

Это помогает им чувствовать себя ценными и повышает их самооценку - они рассматривают себя как часть общества, и это облегчает процесс примирения, когда они возвращаются к своим семьям.


Читать далее