Собиравший помет летучих мышей спелеолог из Камбоджи застрял между скалами на четыре дня
Главное Популярное Все
Войти

Собиравший помет летучих мышей спелеолог из Камбоджи застрял между скалами на четыре дня

Алина Андреева
159

Фото bbc.com

Чтобы вызволить мужчину, пришлось взорвать стену пещеры

В Камбодже спасли мужчину, который четыре дня не мог выбраться из пещеры, где собирал помет летучих мышей, сообщает Русская служба BBC.com.

Неприятности камбоджийца Сум Боры начались в воскресенье, когда он попытался достать свой упавший фонарик, поскользнулся и оказался зажатым между двумя скалами, сообщила полиция провинции Баттамбанг.

28-летний мужчина отправился в пещеру без воды и пищи. Его нашли только во вторник. Незадачливого Бору обнаружил его приятель, который часто отправлялся вместе с ним на поиски помета летучих мышей.

- Мы оба некрупные и легко можем пролезать в тесные щели. Мой друг сумел попасть в пещеру через другой лаз, чтобы добраться до меня, - рассказал Бора.

Операция по его спасению продолжалась 10 часов. В ней приняли участие 200 спасателей. Сум Бора сейчас восстанавливается в местной больнице.

- Я потерял надежду остаться в живых, - цитирует слова мужчины газета Khmer Times.

Когда спасатели прибыли к пещере, им не удалось сразу же вызволить застрявшего мужчину, потому что вход в нее был слишком узким.

Для помощи в операции на вертолете был отправлен элитный отряд спасателей, и в среду Бору удалось вытащить после того, как была взорвана часть стены пещеры.

Жена Боры сообщила, что он получил травмы головы, колена и груди и пока остается в больнице. Она поблагодарила премьер-министра Камбоджи Хун Сена, который распорядился провести спасательную операцию и выделил семье пострадавшего 2500 долларов.

Местные власти распорядились закрыть доступ к горному комплексу, в котором находилась пещера, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов.

Справка infpol.ru
Помет летучих мышей, называемый гуано, используют в качестве эффективного удобрения. В Камбодже - одной из беднейших стран Юго-Восточной Азии - он высоко ценится. Гуано естественным образом помогает различным тропическим растениям расти.


Читать далее