В Бурятии осудили супругов, напавших на полицейского
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии осудили супругов, напавших на полицейского

Фото: russianstock.ru

Сначала женщина поцарапала его, а потом вместе с мужем они пинали стража порядка в левую ногу

ЧП произошло накануне новогодних праздников в Бурятии в прошлом году. 26 декабря около 16 часов в полицию поступило сообщение о краже в одном из магазинов. Двое полицейских выехали на место происшествия. На месте находились пьяные супруги, которые при виде сотрудников правоохранительных органов стали вести себя агрессивно. В адрес стражей правопорядка посыпались нецензурная брань. Полицейские решили доставить пару в отдел для разбирательства в рамках административного правонарушения по ст.20.21 КоАП РФ.

- Жена отказалась подчиняться требованиям полицейских, поцарапала левую руку одного из них. После того как супругов доставили в отдел полиции, в фойе каждый из них по два раза пнул в левую ногу того же сотрудника. Они причинили полицейскому физическую боль и ссадину на левой руке, - сообщает пресс-служба Верховного суда Бурятии.

Районный суд признал супругов виновными в совершении преступления по ч.1 ст.318 УК РФ, за которое им назначено наказание в виде лишения свободы. Суд счел возможным назначить мужу условное наказание из-за того, что он ранее не судим, вину признал и раскаялся в содеянном. А вот супруге «повезло» меньше.

- Жену признали виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, а также за угрозу убийством. Ей в совокупности назначили наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Однако наказание будет отсрочено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Женщина пыталась обжаловать приговор в апелляционном порядке, но не смогла, - добавили в пресс-службе.


Читать далее

Читайте также