Уроженцы Бурятии установили новый рекорд на «Танковом биатлоне»
Главное Популярное Все Моя лента

Уроженцы Бурятии установили новый рекорд на «Танковом биатлоне»

Скриншот с YouTube / канал "Телеканал Звезда"

Они преодолели сложную трассу за 17 минут и 30 секунд и стали лучшими

Танковый биатлон – одна из самых зрелищных дисциплин армейских международных игр, которые проходят на полигоне Алабино в Подмосковье. Третий день соревнований вошёл в историю сразу с несколькими рекордами, и принадлежат они российским танкистам.

Так, второй экипаж нашей сборной в составе командира танка, старшины Михаила Жилина, наводчика-оператора, старшины Бато Цыдыпова и механика-водителя, старшего сержанта Ивана Осеева установил новый рекорд прохождения достаточно сложной трассы в индивидуальной гонке. Уроженцы Бурятии смогли преодолеть её за 17 минут и 30 секунд, разогнав свой многотонный танк Т-72Б3 до 78 километров в час. Это настоящий мировой рекорд, пишет «Российская газета». Военнослужащих лично поздравил главком сухопутных войск, генерал армии Олег Салюков, внимательно наблюдавший за заездами, сообщает телеканал «Звезда».

В итоге наши земляки завоевали «золото» международного «Танкового биатлона». Известно, что Бато Цыдыпов родом из еравнинского села Сосново-Озёрское, а Иван Осеев – из Кяхты. Оба проходят службу в Восточном военном округе.

Напомним, четыре года назад Бато Цыдыпов вошёл в число лучших танкистов мира. Тогда он вместе со своим экипажем принёс победу сборной России на «Армейских международных играх-2015»

Всего же в соревнованиях приняли участие 69 экипажей. Второе место – с результатом 18 минут 55 секунд – занял экипаж российской сборной в составе командира танка, старшего сержанта Константина Вертунова, наводчика-оператора, старшего сержанта Ильи Ишимова и механика-водителя, старшего сержанта Игоря Шиленина. Ну а «бронза» досталась экипажу КНР.

Далее хорошие результаты показывают танкисты из Белоруссии и Казахстана. За места с пятого по восьмое развернулась упорная борьба. В состав полуфинальных эстафет имеют возможность попасть все остальные сборные первого дивизиона – Азербайджана, Армении, Венесуэлы, Ирана, Киргизии, Монголии, Сербии и Сирии, передаёт «Звезда».

Как сообщает пресс-служба Минобороны России, победителей в индивидуальном турнире наградят ценными призами. За первое место полагается автомобиль УАЗ Патриот, за второе – Lada Granta, а за третье – мотоцикл «Минск».

Читать далее