Житель Бурятии выиграл грантовый конкурс форума «Таврида»
Главное Популярное Все
Войти

Житель Бурятии выиграл грантовый конкурс форума «Таврида»

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Никита Суханов получил 450 тысяч рублей на «Школу юмора»

В Крыму 10 августа на закрытии 12-й смены форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» подвели итоги грантового конкурса. В рамках «Stand-Up Comedy смены» было подано 46 заявок. Победителями стали 14 человек, на проекты которых было выделено 7,9 млн рублей.

Одним из победителей стал житель Бурятии Никита Суханов с проектом «Школа юмора в Бурятии». 28-летний молодой человек выиграл 450 тысяч рублей на его реализацию. Никита окончил Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, сейчас занимается организацией мероприятий и тренингов в сфере юмора.

- Наша школа юмора – первый крупный социальный проект, направленный на развитие юмористического и творческого потенциала жителей Бурятии, а также нового вектора развития молодежи на селе. Нам не важны ни социальный статус, ни возраст участника. Главное – его желание сломать барьеры страха и раскрыть в себе потенциал оратора, стендапера и лидера мнений. По итогам проекта мы должны выпустить не менее 10 готовых комиков. Очень круто, что Таврида решила поддержать нас в этом важном деле, - сказал Никита.

Справка infpol.ru
Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. Его организует Центр развития культурных инициатив. В 2019 году проект расширился до формата арт-кластера и теперь включает в себя традиционный форум (проводится с 11 мая по 5 октября), фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ» (пройдет с 20 по 26 августа), а также капитальное строительство стационарного образовательного центра «Арт-резиденция «Таврида» (окончание в 2022 году).


Читать далее

Читайте также