«Лидеры Улан-Удэ»: горячий полуфинал. Фоторепортаж - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Лидеры Улан-Удэ»: горячий полуфинал. Фоторепортаж

Фото автора. В конкурсе приняли участие управленцы и специалисты нового поколения, готовые применять свои идеи на благо Улан-Удэ

Кто из 90 конкурсантов попадет в кадровый резерв города?

В течение 12 часов в интенсивном режиме управленцы и профессионалы города решали всевозможные задачи, связанные с развитием города.

10 августа в просторном зале БГУ состоялся полуфинал конкурса «Лидеры Улан-Удэ». Это кадровый проект администрации города Улан-Удэ для молодых и опытных профессионалов, которые хотят реализовать свой управленческий потенциал.

- Всего было подано 700 заявок, этап тестирования прошли 500 человек. По итогам тестирования определились 100 финалистов. Некоторые участники приехали из Москвы, Иркутска. До сегодняшнего дня дошло 90 человек, кто-то по личным причинам не смог явиться на полуфинал конкурса «Лидеры Улан-Удэ». Случайным образом мы сформировали 10 команд, которые в течение дня решают кейсовые задачи, - рассказывает представитель оргкомитета конкурса Станислав Брыков.

За работой каждой команды наблюдают асессоры, которые оценивают лидерские качества и психологическое состояние каждого участника. Работа оценивалась по трем направлениям.

Первое – это проектная деятельность, то есть решение предложенных кейсов, сформулированных исходя из стратегии социально-экономического развития города Улан-Удэ до 2035 года. Задачи, которые предстоит решить столице, прорабатывались участниками в ходе мероприятия. Организаторы конкурса считают, что их предложения могут послужить основой для дальнейшего решения многих городских вопросов.

Второе – психологическая оценка. Эксперты выявляли роль, которую занимают конкурсанты в экстремальных условиях, в условиях изменяющейся среды. Таким образом, можно выявить психотип каждого: кто-то окажется стратегом, кто-то адептом и так далее.

Третье направление – работа в команде. Эксперты обращают внимание на участие конкурсанта в вопросах решения общей задачи. Один опускает руки, в то время как другой приводит свою команду к победе.

- В рамках всего дня было задание - интервью. К примеру, если группа решает вопрос об оттоке населения, то она должна позвонить и переговорить с человеком, который уже уехал из Улан-Удэ, и спросить, почему он это сделал. Они записывают телефонный разговор и скидывают в базу данных, в которой мы уже проводим анализ. Соответственно, итоги конкурса будут подведены не раньше 14 августа. Нам понадобится время, - говорит разработчик полуфинала «Лидеров Улан-Удэ» Надежда Аверина.

Из 90 человек в финал попадут 30 самых-самых. В конце августа каждый финалист будет защищать свой проект. Затем им предстоит пройти собеседование с руководством города Улан-Удэ, представителями бизнеса, законодательной и социальной сфер и другими экспертами.

- Десять победителей получат сертификаты на полугодовой онлайн-курс обучения в международной образовательной программе SynergyMini MBA. Кроме того, они получат возможность трудоустройства в администрацию города и сторонние организации, - акцентировал внимание один из организаторов конкурса Станислав Брыков.

Отметим, конкурс «Лидеры Улан-Удэ» является практической подготовкой к этапу «Лидеров России». Все полуфиналисты в индивидуальном порядке получат рекомендации специалистов и экспертов конкурса.

- Идеология конкурса «Лидеры Улан-Удэ» направлена на то, чтобы любой человек мог попробовать свои силы. Помимо того что будут выявлены финалисты, анкету каждого участника мы детально проанализируем. Условно говоря, это уже наш кадровый резерв, – подтвердил и. о. руководителя администрации города Улан-Удэ Олег Екимовский.

Организаторы конкурса надеются, что в следующем году мероприятие обретет республиканский масштаб и позволит выявить еще больше людей с лидерскими качествами.


Читать далее

Читайте также