Бизнесмены из Монголии и Китая заинтересовались крупным рогатым скотом из Бурятии
Главное Популярное Все Моя лента

Бизнесмены из Монголии и Китая заинтересовались крупным рогатым скотом из Бурятии

Фото: пресс-служба Центра экспорта, А.Алексеев

В Улан-Удэ при поддержке Центра экспорта прошёл Форум предпринимателей

На прошлой неделе в Республиканском бизнес-инкубаторе прошла встреча и знакомство предпринимателей из Китая и Монголии с бизнесменами из Бурятии в рамках форума «Бурятия – территория международной и межрегиональной бизнес-кооперации».

7 августа гости республики побывали в Мухоршибирском и Кабанском районах, где смогли лично ознакомиться с производимой продукцией. Организатором всего мероприятия выступил Центр экспорта Бурятии.

- В рамках форума предприниматели могут знакомиться, презентовать себя, обмениваться контактами и проводить переговоры. Мы, как организаторы, осуществляли поиск партнёров. И сегодня здесь больше 30 различных бурятских компаний, которым мы обеспечили участие в этом форуме, - рассказывает руководитель Центра экспорта Бурятии Руслан Гылыпкылов. – А предприниматели из Китая и Монголии, съездив в районы, заинтересовались покупкой крупного рогатого скота из Мухоршибири и Кабанска.

Министр промышленности и торговли Бурятии Сергей Желтиков отметил, что такая работа должна продолжать и с каждым годом набирать обороты.

- Очень хотелось бы, чтобы это мероприятие носило практический характер. Одна из ключевых задач – сформировать предпринимательскую среду, которая может и умеет правильно пользоваться инструментами, предоставляемыми ей, - сообщил он.

Стоит отметить, что на сегодняшний день благодаря Центру экспорта только за первое полугодие более 200 предпринимателей получили поддержу. А десять компаний выведены на зарубежный рынок. И на каждом этапе бизнесмены получают всю необходимую поддержку: проведение переговоров, подготовка товара к экспорту, производство.

В этом году государством предусмотрено крупное финансирование в целях поддержки экспортёров. Помимо товаров, в Центре экспортирует медицинские, туристические, образовательные услуги. Практически все меры господдержки бесплатные. Сюда входит организация выставок, ярмарок, бизнес-миссий, переговоров. По официальной статистике в России сегодня 150 экспортёров, а к 2024 году это число может вырасти в два раза.

Гости из Китая и Монголии побывала на Байкале, посетили туркомплекс «Сагаан Морин». Там 11 августа и завершился форум предпринимателей.

Если вы действующий предприниматель и намерены масштабироваться за рубеж, обращайтесь в центр «Мой бизнес». Информация по тел.: 8-800-30-30-123 и на сайте msp03.ru

Читать далее