В пригороде Улан-Удэ лиса с бешенством забралась во двор местных жителей
Главное Популярное Все Моя лента

В пригороде Улан-Удэ лиса с бешенством забралась во двор местных жителей

Фото: pixabay.com

Ветврачи призывают хозяев домашних животных поставить им вакцину

В Тарбагатайском районе Бурятии в селе Нижний Саянтуй по сообщениям жителей ДНТ «Багульник» 23 обнаружена дикая лиса в одном из частных подворий. Ветеринарные специалисты отобрали биологический материал животного и провели лабораторное исследование, которое установило диагноз «бешенство».

На экстренном заседании противоэпизоотической комиссии при администрации Тарбагатайского района 26 июля рассмотрели и утвердили межведомственный план мероприятий по ликвидации данного заболевания. Управление ветеринарии Бурятии с 3 августа привлекло 40 врачей из Улан-Удэ и районов республики для подворного обхода населенного пункта.

- Мы совместно с сотрудниками МВД по РБ проводим подворный обход с целью проверки условий содержания собак, кошек, а также выявления подозреваемых в заражении животных. Ситуация находится под контролем, - сказал Сергей Наталин, начальник Тарбагатайского филиала республиканской станции по борьбе с болезнями животных.

Также одновременно проводится бесплатная вакцинация от бешенства для вновь приобретенных собак, кошек и родившегося молодняка.

Привести своих домашних животных для бесплатной вакцинации от бешенства можно по адресу: Нижний Саянтуй, здание сельской администрации по ул. Ленина, 35. Телефон ветврача Березовского Алексея Сергеевича для выезда на дом: 8 (902) 168-12-50.

Читать далее