В Улан-Удэ закрыли единственный пляж из-за подъема воды в Селенге
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ закрыли единственный пляж из-за подъема воды в Селенге

Фото: пресс-служба МЧС по Бурятии

На такие меры пошли, чтобы предотвратить гибель детей

На днях инспекторы Улан-Удэнского инспекторского участка ГИМС МЧС России по Бурятии во время патрулирования Селенги выяснили, что пляж на острове Комсомольский в протоке Степная не соответствует нормам. В связи с этим в адрес комбината по благоустройству Улан-Удэ подготовили и направили письмо, в котором предложили закрыть пляж для купания, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии.

Подъем уровня воды в Селенге стал причиной затопления прибрежной зоны пляжа и заиливания дна протоки. Глубина в месте купания превысила два метра. К тому же, в этом месте упала спасательная вышка. Всё это и стало причиной закрытия пляжа.

– Несмотря на то, что до окончания купального сезона остается около полумесяца, и то, что это единственный пляж в Улан-Удэ, дальнейшая эксплуатация данного места может привести к трагическим последствиям. В первую очередь, закрытие пляжа будет проведено в целях предотвращения гибели детей, – сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам Бурятии Николай Зайцев.

Сегодня, 9 августа, пляж уже планируется закрыть. Комбинат по благоустройству Улан-Удэ обещает выставить запрещающие знаки в данном месте.

Читать далее