Китай снижает цены на бензин и дизельное топливо
Главное Популярное Все Моя лента

Китай снижает цены на бензин и дизельное топливо

Алина Андреева
147

Фото: news.drom.ru

Это сделано для того, чтобы поддержать экономику и собственных граждан на время торговой войны с США

Правительство Китая снизило розничные цены на бензин и дизельное топливо с 7 августа, сообщили в Национальной комиссии по развитию и реформе КНР, передает Regnum.ru со ссылкой на агентство Синьхуа.

Власти Китая второй раз с начала года снижают розничные цены на бензин и дизельное топливо в условиях замедления национальной экономики, страдающей от торговой войны с США.

Оптовые цены на бензин снижены на 80 юаней (примерно 740 рублей по текущему курсу) за тонну, на дизельное топливо - на 70 юаней (645 рублей)

Впрочем, даже с учетом пересмотра цен в сторону понижения, топливо в Китае все еще стоит дороже, чем в России. В частности, на заправках госкомпании PetroChina АИ-92 подешевел до 6,69 юаня (62 рубля) за литр, АИ-95 - до 7,13 юаня (66 рублей). «Солярка» теперь стоит 6,26 юаня (58 рублей) за литр.

Напомним, с 1 апреля в стране были снижены ставки НДС, а с 1 мая - ставки социального страхования. Ставка НДС для обрабатывающей промышленности уменьшилась с 16% до 13%, для сферы транспорта и перевозок, строительства и других секторов - с 10% до 9%.

В общей сложности налоговая нагрузка на экономку была уменьшена на 2 триллиона юаней, или 285 млрд долларов в год.

Читать далее