В Бурятии бушуют пожары в двух заповедниках и нацпарке - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии бушуют пожары в двух заповедниках и нацпарке

Фото: egov-buryatia.ru

А в труднодоступной местности горит более 65 тысяч гектаров леса

Всего за прошедшие сутки в Бурятии пожарные боролись с одиннадцатью лесными пожарами на площади около 160 га в Баргузинском, Курумканском и Северобайкальском районах. На тушении работало 309 человек из лесной охраны, пожарных-десантников и лесопользователей, былизадействованы 32 единицы техники, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.

Сегодня, 9 августа, 130 огнеборцев тушат четыре пожара в Баргузинском и Джергинском заповедниках, а также в Забайкальском национальном парке. Там общая площадь пожаров составляет около 789 га. Для помощи туда отправлены 20 сотрудников Селенгинского, Иволгинского, Джидинского и Бичурского лесхозов и семь сотрудников Забайкальской базы авиационной охраны лесов.

- Кроме того, на территории Бурятии находится под наблюдением программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз» 15 термоточек в Северобайкальском, Баунтовском, Курумканском, Муйском районах в зоне контроля на площади 65 562 га. Очаги находятся в горной труднодоступной местности, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет, - добавили в пресс-службе.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что в Бурятии действует особый противопожарный режим. Пребывание людей в лесах строго ограничено. Лесники просят жителей Бурятии соблюдать правила пожарной безопасности.


Читать далее