Более тысячи военных в Бурятии находятся в готовности в связи с пожароопасной обстановкой
Главное Популярное Все Моя лента

Более тысячи военных в Бурятии находятся в готовности в связи с пожароопасной обстановкой

Фото: russianstock.ru

Специальная группировка создана для оперативного реагирования на ЧС

В связи с введением особого противопожарного режима по всей Бурятии, в общевойсковом объединении ВВО создана специальная группировка сил и средств, в задачи которой входит быстрое реагирование на чрезвычайные ситуации и оказание помощи в борьбе с огнем, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Военнослужащие подготовлены и оснащены необходимой техникой, позволяющей тушить любые пожары, в том числе и подземные.

В составе группы как штатные, так и нештатные пожарные команды, у которых есть пожарные машины повышенной проходимости, инженерные машины разграждения, тяжелые бульдозеры, автоцистерны и авторазливочные станции. Огнеборцы имеют при себе переносные средства связи, средства индивидуальной и медицинской защиты.

На территории республики постоянно дежурит 20 штатных пожарных команд, в числе которых более 200 человек. Всего группировка насчитывает около тысячи военнослужащих и 35 единиц спецтехники.

- Специальные оперативные группы поддерживают постоянное взаимодействие с территориальными управлениями МЧС и местными органами власти и готовы в любое время прийти на помощь в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, - сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Читать далее