«Я приехала специально ради него»
Главное Популярное Все
Войти

«Я приехала специально ради него»

Фото: instagram.com/sleza.komsomolki/

Студентка МГУ прилетела в Улан-Удэ, чтобы увидеть памятник Ленину, а заодно «поцеловала» его на память

Студентка филологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Алиса Цыганкова недавно побывала в столице Бурятии. Необычное фото с вождем мирового пролетариата она сделала в центре Улан-Удэ у знаменитой «головы» Ленина. Девушка встала напротив памятника, вытянула вперед руку, согнула ее в локте и закрыла глаза. Тем самым создается впечатление, что она нежно обнимает и целует Владимира Ильича, а точнее памятник ему. Фото девушка опубликовала на своей странице в Instagram 4 августа.

Алиса рассказала корреспонденту infpol.ru, что очень любит историю и литературу, а также в свободное время ведет Instagram о памятниках Ленину @leninstatues.

22-летняя девушка давно мечтала побывать на Байкале. И в марте друзья подарили ей сертификат на покупку авиабилетов до Иркутска. Однако Алиса решила увидеть больше интересных мест и полетела в столицу Бурятии.

- Абсолютно все, кто узнавал о том, что я веду @leninstatues, спрашивал меня о знаменитом памятнике Ленину в Улан-Удэ. Так что я приехала специально ради него и Иволгинского дацана. Это мое первое посещение Бурятии, жаль, что я была здесь совсем недолго, но местные буузы я запомню навсегда, - поделилась девушка.

Из Улан-Удэ Алиса на поезде добралась до Иркутской области. Сейчас она находится в поселке Хужир и осматривает достопримечательности Ольхона.

- Великий остров! Я под глубоким впечатлением от великолепных пейзажей, которые мне посчастливилось увидеть. Приехала сюда ради кругобайкальской железная дороги (КБЖД). Мечтаю теперь осмотреть Байкал с бурятской стороны. Я уверена, что Байкал – это то место, где должен побывать каждый человек хотя бы раз в жизни, - подчеркнула она.

Алиса также рассказала, что несмотря на то, что она ведет страницу о памятниках Ленину, не состоит ни в какой партии и с уважением относится к политическим взглядам других людей.

- Аккаунт о памятниках Ленину – это попытка осмыслить хотя бы крупицу того, что происходило с нашей великой Родиной в советский период. Этот аккаунт свободен от оценок советского опыта. Меня интересует только культурное наследие, которое после себя оставил Советский Союз. Я очень люблю свою страну и ее историю. Если мы, молодежь, не будем задумываться о вопросах прошлого, то кто сделает это вместо нас, - спрашивает напоследок Алиса.


Читать далее

Читайте также