В Бурятию приедет чемпионка России и мира по кайтсерфингу и сноукайтингу
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятию приедет чемпионка России и мира по кайтсерфингу и сноукайтингу

Фото: vk.com/baikal_wind

Анна Каменовская проведет несколько лекций и выступит главным судьей фестиваля «Байкальский ветер»

В селе Посольск Кабанского района Бурятии на косе Посольского сора с 8 по 11 августа состоится ежегодный фестиваль водных видов спорта «Байкальский ветер». Спортсмены поучаствуют в открытых чемпионатах по виндсерфингу, кайтсерфингу, гребле на байдарках, сап-серфингу, и соревнованиях по плаванию в открытой воде. Гостей фестиваля ждут развлечения для всей семьи, а также мастер-классы по гребле на байдарках и каяках, сап-сёрфингу, плаванию. Об этом сообщает «Байкал Медиа Консалтинг».

По словам главного организатора фестиваля, президента федерации водных видов спорта и путешествий «Байкальский экстрим» Сергея Климова, специальным гостем «Байкальского ветра» будет Анна Каменовская, судья, тренер-преподаватель по парусному спорту, чемпионка России по сноукайтингу и кайтсерфингу, чемпионка мира по сноукайтингу WISSA.

- На фестивале Аня проведет несколько интересных лекций: «Любительский фристайл. Как научиться прыгать и начать выступать на соревнованиях», «Экспедиционный кайтинг и туризм». Также она выступит в роли главного судьи соревнований по кайтсерфингу, - сказал он.

Также на фестиваль приедет конструктор компании Paraavis, основатель фирмы Kitelab, организатор соревнований Windy Games, судья по парусному спорту Дмитрий Смирнов.

Справка
Фестиваль водных видов спорта «Байкальский ветер» - это самое массовое соревнование по водным видам спорта на Байкале. Впервые прошел летом 2008 года. Участие в нем принимают представители регионов Сибири, Дальнего Востока, центральной части России. Аналитическое агентство «ТурСтат» в 2017 году включил «Байкальский ветер» в топ-10 лучших фестивалей России и СНГ. Фестиваль занял второе место всероссийского конкурса национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards».

Читать далее