Фото дня: В Улан-Удэ до «дерева любви» с отвалившейся веткой никому нет дела - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Фото дня: В Улан-Удэ до «дерева любви» с отвалившейся веткой никому нет дела

Фото: Н. Саган

Сломанную конструкцию не могут привести в порядок уже полмесяца

Так называемое «Древо дружбы» возле Гостиных рядов, известное в народе как «Дерево любви», «лишилось» одной из своих «веток». Судя по всему, увешанный замками железный прут не выдержал их веса.

Произошло это ещё две недели назад, но конструкцию до сих пор не починили – некоторые замочки, которые оставили на ней молодожёны, валяются на земле.

Создаётся ощущение, что в мэрии либо не знают о произошедшем, либо до этого просто никому нет дела.

Кованое дерево у Гостиных рядов установили 12 лет назад, 8 сентября 2007-го, во время проходившего в Улан-Удэ фестиваля кузнецов. Каждый из мастеров-участников мероприятия собственноручно выковал одну из деталей. Отсюда и первоначальное название – «Древо дружбы», которое в народе так и не прижилось. А в августе 2012 года пятеро туристов из Австрии укрепили конструкцию металлической веткой, изготовленной кузнецами из Ибзитцы. Этот австрийский городок считается колыбелью художественной ковки, и местные мастера до сих пор бережно хранят свои секреты, писало ИА «Восток-Телеинформ». Кстати, в 2011 году многострадальная композиция рухнула. Причиной тому стала ржавчина, разъевшая нижнюю часть основания.


Фото: А. Сафарян


Читать далее

Читайте также