наводнение
5632

В Бурятии наблюдается снижение уровня воды в реках

В нескольких районах республики подтопленными остаются придомовые участки и подполья

Фото: vk.com/anonim__o3

В Бурятии по состоянию на 7 августа наблюдается снижение уровня воды в реках. Подтопленными остаются придомовые участки и подполья в нескольких районах республики. Об этом сообщает пресс-служба республиканского агентства ГО и ЧС.

Так, в Джидинском районе в селе Петропавловка вода ушла с приусадебных участков, но остается в подпольях 12 домов. Ранее там грунтовые воды подтопили подполья 158 домов и 63 приусадебных участков. В селе Енхор грунтовыми водами были подтоплены подполья 60 домов. В селе Джида грунтовая вода остается в подпольях 43 домов.

В Иволгинском районе в СНТ «Снежное» в двух домах грунтовая вода вышла на приусадебные участки. В СНТ «Нэйдал» в 12 домах вода подтопила придомовые участки, в том числе в шести домах вода вышла в подпольях. В ДНТ «Эрдэм» вода остается на двух приусадебных участках. В ДНТ «Родник» вода сохраняется на одном приусадебном участке.

Грунтовые воды подтопили огороды восьми домов в селе Гусиное Озеро в Селенгинском районе. В трех домах вода остается на придомовой территории, а в восьми домах - в подпольях. В Гусиноозерске вода сохраняется в подпольях 85-ти домов.

В селе Санага Закаменского района грунтовая вода ушла с приусадебных участков и подпольев. По состоянию на 7 августа размыта дорога в Далахай, организован объезд. В Наушках Кяхтинского района остается подтопленным один приусадебный участок.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях