соцсети
274727
16

Житель Бурятии купил в магазине часы и нашёл в них записку от таинственного пленника

Неизвестный сообщил, что его держат в рабстве китайцы

Фото: vk.com/anonim_03

Накануне в популярном сообществе «Аноним 03» во «ВКонтакте» появился любопытный пост. Автор публикации рассказал, что его друг приобрёл в одном из торговых центров Улан-Удэ наручные часы. А когда решил поменять в них батарейку, нашёл внутри таинственную записку.

- Помогите. В рабстве у китайцев. Они держат меня в подвале, – гласит «послание».

Неизвестный даже указал телефон, по которому с ним, судя по всему, можно связаться. Вроде есть и какие-то географические координаты.

Менее чем за сутки пост собрал около 24 тысяч просмотров. Под ним тут же развернулась оживлённая дискуссия. Некоторые участники сообщества решили, что это просто чья-то не совсем удачная шутка. Но большинство поверили сказанному в записке. Посетители паблика даже попробовали позвонить по указанному номеру, но трубку, по их словам, так никто и не взял. Другие поинтересовались, код какого города они набирают, ведь нет гарантии, что пленник находится именно в Улан-Удэ. Каким-то образом интернет-пользователи вычислили, что «послание» пришло из Новосибирска. А кто-то и вовсе посоветовал автору публикации обратиться в полицию – мол, с него «не убудет».

- Ещё неизвестно, как давно эти часы «гуляют» по рукам... А если батарейку нужно было раньше поменять? Хозяин часов сильно рисковал. Всё равно выяснить нужно, – высказался один из «анонимовцев».

Не исключено, что записку написала женщина. Напомним, минувшим летом две жительницы бурятской столицы отправились в Поднебесную и оказались в руках сутенёров. Родители наших землячек рассказали, что их дочерей, уехавших на заработки в Китай, насильно удерживают в одном из ночных клубов и заставляют оказывать услуги интимного характера посетителям заведения. Близкие девушек обратились в полицию. Следователи Октябрьского района СУ СКР по Бурятии начали проверку по фактам, которые были указаны в заявлении. О том, как две юные улан-удэнки оказались «завербованы» в проститутки, подробно рассказывала «Комсомольская правда в Иркутске».

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях