бомжи
6309
5

Журналист из Бурятии прикинулся бомжем и заработал три сотни за час

Он даже нашёл себе наставника среди других бездомных

Скриншот с YouTube / канал "Телекомпания АТВ"

Наши коллеги из телекомпании АТВ провели необычный социальный эксперимент. Корреспондент Никита Суханов переоделся в бомжа, загримировался и отправился на улицу просить милостыню – чтобы «прочувствовать всю тяжёлую ношу бездомного».

Видео: YouTube / канал «Телекомпания АТВ»

Сначала «преобразившийся» журналист просто сидел на асфальте, выставив перед собой табличку с надписью «Помоги» и вытянув руки за подаянием. Снующие мимо горожане давали бедолаге деньги, а одна девушка даже подбодрила бедолагу словами: «Всё будет хорошо!». Новоиспечённый «бомж» на ходу придумал для прохожих легенду, что он приехал из Иркутска и остался без вещей и денег.

Затем корреспондент «Первого Альтернативного» перешёл к следующей стадии – «активное отчаяние». Он уже сам подходил к людям и просил у них помощь. За 20 минут ему никто так ничего и не дал, зато одна женщина указала «бродяге» на путь истинный, отправив его «стоять» в другое место. Правда, почему, так и не объяснила. 

- Там стой, пожалуйста.

- А что?

- Там стой, около «коней».

- А?

- Около «коней» стой.

- Почему?

- А почему сюда приходишь-то? Там стой.

Во время скитаний в поисках денег журналист встретил ещё одного разговорчивого путника, который постоянно просит милостыню около одного из ТЦ в центре города. Мужчина стал для него своего рода наставником в этом мире нищеты. Первым делом посоветовал сесть на лестницу и «включить дурака». Заодно дал пару «лайфхаков» вроде «деньги отберут, если почувствуют, что бухой».

После к этой увлекательной беседе подключился неизвестный с коробкой сока. Он выслушал истории жизни бомжа под прикрытием и его нового знакомого, который представился Саней. Поинтересовался у обоих, пьют ли они. На это «Саня» честно заявил, что да, бывает. Пока мужчины разговаривали друг с другом, журналист собрался было уходить, но внезапно его одарили соткой.

Уже минуту спустя корреспондент лишился денег – их забрал «наставник» и ушёл в магазин за алкоголем. Вроде как обещал вернуться, однако Никита Суханов решил завершить свой эксперимент с минус ста рублями и дальнейшем при подсчёте их уже не учитывал.

- В итоге, по общим подсчётам, у меня 256 рублей просто за 30 минут сидения. Получается, что это уже отлаженный бизнес. И да, конечно, есть люди, у которых нет конечностей или которые по каким-то причинам не могут пойти работать и только нуждаются в милостыни. Но сегодня я таких не встретил. А предпринимателя Саню встретил. Поэтому давайте делать выводы сами, – заключил он.

Напомним, минувшей весной в бомжа перевоплощался и корреспондент infpol.ru Аюр Баев. В образе городского попрошайки он провёл один день и выяснил, сколько можно заработать таким образом. Всего за полчаса «доход» составил более полтинника.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях