Житель Улан-Удэ получил бутылкой по голове за отказ от выпивки
Главное Популярное Все Моя лента

Житель Улан-Удэ получил бутылкой по голове за отказ от выпивки

После этого собутыльник забрал у него банковскую карту и прогулял 3,5 тысячи рублей

В Улан-Удэ ранним утром 5 августа в полицию поступило заявление от 41-летнего местного жителя о разбойном нападении. Мужчина рассказал, что распивал спиртное с малознакомыми гражданами, проживающими в соседнем доме.

Когда компания в очередной раз пошла за порцией алкоголя, он, чувствуя, что изрядно выпил, стал отказываться от дальнейших посиделок. Возник конфликт, в результате которого один из новых знакомых в подъезде дома несколько раз ударил его бутылкой по голове.

После злоумышленник похитил из кармана его рубашки банковскую карту, которой тот расплачивался за спиртные напитки. Зная, что карта оснащена бесконтактной системой расчета, он рассчитался ею в нескольких магазинах на общую сумму 3,5 тысячи рублей.

- Полицейские задержали по горячим следам 42-летнего горожанина. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления имущественного характера. В 2018 году злоумышленник освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за разбойное нападение. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде ареста, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Читать далее