кража
555

Двое приятелей, освободившиеся из колонии, промышляли на одном из рынков в Улан-Удэ

Один из них стащил у девушки телефон, а второй через «мобильный банк» украл 150 тысяч рублей

Фото: russianstock.ru

В Улан-Удэ поздним вечером 29 июля в полицию поступило сообщение о краже от 24-летней гражданки. Девушка рассказала, что неизвестный похитил из ее расстегнутой сумки телефон на одном из вещевых рынков Октябрьского района.

Полицейские задержали 19-летнего горожанина, а также его 23-летнего друга. Установлено, что старший злоумышленник, воспользовавшись похищенным телефоном, через «мобильный банк» украл 150 тысяч рублей. Деньги они потратили на времяпрепровождение в увеселительных заведениях, а мобильный передали знакомому для дальнейшей реализации.

- Известно, что подозреваемые ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за преступления имущественного характера и отбывали наказание в одной исправительной колонии, откуда освободились в текущем году. Похищенный телефон найден и изъят полицейскими. Возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ. В настоящее время причиненный гражданке ущерб частично возмещен злоумышленниками (11 тысяч рублей), - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях