Как мертвый дед в бане испугал всю родню
Главное Популярное Все Моя лента

Как мертвый дед в бане испугал всю родню

Фото: pixabay.com

Мистическая история, произошедшая в советское время в Кабанском районе Бурятии

Смерть - это самое худшее, что может с человеком случиться. По крайней мере, мы так думаем. Хотя, возможно, хуже всего, когда вас принимают за мертвого со всеми вытекающими отсюда последствиями, и что будет, если неожиданно человек воскресает. 

К нам в редакцию пришел наш читатель Константин Сонголов и рассказал очень интересную историю, которую услышал от своего друга. 

Поход в баню

А произошел этот случай в Кабанском районе еще во времена сухого закона в СССР. Тогда страна жила по талонам, а были они практически на всё: на соль, крупу, макароны, мыло, сахар, колбасу, консервы, масло и, разумеется, на водку, что больше всего возмущало народ. 

- На этой почве возникали казусы. В одной из деревень дед решил освежиться: наколол дров, натаскал воды, затопил баньку и пошёл париться, да ещё и кота с собой прихватил. Тот был «почти ровесник» деда, видимо, на этой почве у них был общий интерес к горячему пару, - пересказывает Константин. 

А дело это было летом. А чем, как правило, заняты деревенские жители в это время года? Правильно. Сенокос, огород, а ребятишки вообще проводят целый день на речке. В общем, дома-то остался один дед. Время шло к вечеру, домочадцы уже вернулись домой, а дед все парится. Уже и ужинать сели, и тут послали одного из ребятишек за ним. 

- Вернулся мальчишка очень быстро с дикими воплями. Что он орал, никто не понял, но все уразумели, что что-то случилось. И ринулись с разной степенью проворства через огород в баню. Там и увидели, что дед лежит на полке мертвый. Над ним стелился сизый угарный дым, а на полу лежал умерший вместе с хозяином преданный кот, - продолжает историю он. 

Веселое застолье

Тело деда решили оставить в бане, чтобы там же его обмыть и обрядить. Сложнее всего было с водкой, ведь купить ее было нельзя. Только на свадьбу и похороны давали два ящика после предъявления справки. Поскольку в деревне все друг друга хорошо знают, то все вопросы были оперативно решены. Когда ещё будет в следующий раз столько водки и бесплатной закуски?! 

- С утра обитый красным кумачом сосновый гроб был прислонён к стене дома умершего. Стол был уже готов, дело оставалось за подготовкой тела. Женщины отправились в баню. Мужчины, сидевшие недалеко от постройки, закурили, но не успели они скурить и по полсигареты, как раздались душераздирающие вопли. Толпа толстых тёток и голенастых девок с визгом неслась прямо на остолбеневших мужиков, которые недолго думая отправились в баню, - говорит он. 

Через некоторое время из парилки раздались крики, проклятие и хохот. То, что они там увидели, трудно описать. В бане, повязав чресла полотенцем, на полке сидел живой дед и нахально курил самокрутку. У его ног, вытянув лапы на бок, лежал дохлый кот. 

- Конечно, потом всю закуску съели, водку, естественно, выпили с тостами то за здравие, то чуть ли не за упокой. Неизвестно, что чувствовала бабка, сидя рядом с ожившим мужем. Потом, напившись, она, конечно, устроила скандал. А одной из фраз было: чтоб ты сдох! Как потом чувствовали себя врач, констатировавший смерть, и милиционер, при этом присутствовавший, история умалчивает, - подытоживает Константин. 

Верить в эту историю или нет, вам решать. Да только история знает множество случаев, когда принятые за мертвых люди оживали.

Если вы стали свидетелем чего-то необъяснимого и у вас есть своя история встречи с иным, о которой хотелось бы рассказать, то отправляйте свои письма на адрес редакции «Информ Полиса» (ул. Каландаришвили, 23, каб. 14) или на электронную почту Sobolekveritas@yandex.ru.

Читать далее