пьяный водитель
31006

Житель Улан-Удэ три года не сидел за рулем и решил поиграть в NFS на улицах города

Он пытался уйти от полицейской погони, но у него ничего не вышло

Фото: Евгений Коноплёв

В Улан-Удэ ночью 1 августа экипаж ДПС заметил «Тойоту Корона» на улице Балтахинова в районе Центрального рынка. Но на требования автоинспекторов водитель не отреагировал. Он решил уйти от полицейской погони, всячески нарушая ПДД и подвергая опасности других участников дорожного движения.

На улице Профсоюзная полицейским все же удалось заблокировать авто нарушителя. Но водитель не спешил сдаваться в руки правосудия. Он бросил машину и дал деру, правда далеко убежать у него не получилось. Полицейские задержали нарушителя. Выяснилось, что за рулем транспортного средства находился 31-летний горожанин с признаками опьянения. В его крови нашли 0,73 мг/л алкоголя.

- Установлено, что ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за нетрезвую езду. Суд лишил его водительских прав на 36 месяцев, который истек неделю назад. Теперь нарушителю грозит уголовная ответственность по ст. 264 УК РФ за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения в течение года. Госавтоинспекция выражает благодарность бдительным гражданам, по сообщению которых удалось задержать нарушителя, - сообщает пресс-служба УГИБДД по Бурятии.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях