лесные пожары
4153
5

Постапокалиптический туман: Улан-удэнцев напугала странная дымка над городом

Многие горожане сравнили картину за окном с кадрами из фильма ужасов

Фото: vk.com/anonim_03

Утром 1 августа на бурятскую столицу опустилась серая пелена. Улан-удэнцев, которые собирались кто на работу, а кто – по своим делам, увиденное перепугало не на шутку. Соцсети тут же заполонили фото и видео, сделанные с балконов и из окон в разных уголках города и его окрестностях.

площадь Советов

«Постапокалиптический туман», «Дальше своего носа ничего не видно», «А из нашего окна дыма лишь стена видна», «Даже на улицу выходить страшно», – примерно такими комментариями пестрит популярный паблик «Аноним 03» во «ВКонтакте».

Был ли это утренний туман, о котором накануне предупреждали синоптики, то ли столицу заволокло дымом от лесных пожаров, бушующих в соседних регионах, то ли всё вместе – неизвестно. В соцсетях мнения разошлись.

Некоторые интернет-пользователи сравнили картину за окном с кадрами из фильма ужасов «Мгла», снятого по повести «Туман» Стивена Кинга, другие – с вымышленным городом под названием Сайлент Хилл.

туман на Левом берегу

улица Революции 1905 года

остановка «Стрелка»

А самих себя участники «Анонима 03» окрестили ёжиками в тумане, вспомнив известный советский мультфильм Юрия Норштейна.

Кстати, из-за опустившегося на город смога уже второй день толком не видно ни солнца, ни голубого неба. Люди стараются лишний раз не выходить на улицу и не открывают окна. А ещё жалуются на плохое самочувствие и нехватку свежего воздуха.

- Из-за дыма уже несколько дней подряд я очень плохо себя чувствую. А сегодня это состояние вообще достигло апогея – очень сильно болит голова, какая-то слабость, – поделилась с infpol.ru улан-удэнка Кристина.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях