Руководство «ЭкоАльянса» посетовало на людей, которые мусорят там, где уже убрано
Главное Популярное Все
Войти

Руководство «ЭкоАльянса» посетовало на людей, которые мусорят там, где уже убрано

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

Регоператор считает, что проблема в управляющих организациях, которые должны следить за порядком

В Улан-Удэ и Тарбагатайском районе с 20 по 30 июля региональный оператор ликвидировал 17 несанкционированных свалок. Вывезено порядка 5,7 тысяч кубометров мусора. На момент начала ликвидации было зафиксировано 150 мест скопления отходов.

- По поручению главы Бурятии Алексея Цыденова мы приступили к массовой ликвидации несанкционированных свалок в регионе. С 20 по 30 июля убрали 16 свалок в городе и одну масштабную в Тарбагатайском районе. Но учитывая, что ежедневно обнаруживаются новые места скопления мусора, а также вновь засоряются убранные ранее, то работы для нас предостаточно, - сказала замдиректора «ЭкоАльянс» Надежда Пихеева.

Большую часть свалок оператор планирует ликвидировать до конца августа, также работы ведутся в районах республики. Замдиректора «ЭкоАльянс» считает, что основная причина образования несанкционированных свалок – это отсутствие управляющих организаций, которые должны следить за порядком на придомовой территории.

- Хочется отметить, что некоторые свалки пришлось убирать уже не впервые. Их повторное образование связано с отсутствием контейнерных площадок и организации надлежавшей инфраструктуры в сфере работы с мусором. Поэтому жители невольно вынуждены снова создавать свалки, учитывая, что у них нет контейнеров, - добавила Наталья Пихеева.

У администрации Улан-Удэ есть претензии к работе регионального оператора в связи с нарушением графика вывоза твердых коммунальных отходов с существующих контейнерных площадок. По 37 адресам, где были зафиксированы нарушения, комитет городского хозяйства направил материалы в Роспотребнадзор, для принятия мер административного воздействия.

По поручению и.о. руководителя городской администрации Игоря Шутенкова, комитет городского хозяйства через единую дежурно-диспетчерскую службу фиксирует все жалобы населения о скоплениях мусора, о чем незамедлительно ставит в известность руководство «ЭкоАльянса». По их информации, благодаря этому стихийных свалок мусора в городских районах в последнее время стало существенно меньше.


Читать далее