дороги
2686

На региональных дорогах Бурятии закрыт только один участок для всех видов транспорта

В Джидинском районе затоплено дорожное полотно протяженностью 1,5 км

Фото: egov-buryatia.ru

В Бурятии на автодорогах регионального значения продолжаются работы по ликвидации последствий паводка и выхода воды на отдельные участки дорожного полотна.

На 31 июля проезд легковых авто закрыт только на участке со 167 км по 168 км дороги «Гусиноозерск - Петропавловка - Закаменск - граница с Монголией», где уровень воды упал с 1,5 метра до 0,5 метра. В Джидинском районе протяженность затопленного участка составляет 1,5 км. Движение транспорта затруднено, осуществляется проезд грузового авто. На всех подтопляемых участках автодорог установлены предупреждающие дорожные знаки, вешки.

- Движение транспорта восстановлено на 9 км автодороги «Нижний Бургалтай - Желтура - граница с Монголией», где 29 июля произошло подтопление 50 метров полотна. Уровень воды над проезжей частью снизился с 50 см до 15 см на 31 июля. В Закаменском районе на данной автодороге с 286 км по 300 км, в районе села Нурта подтопило участки автомобильной дороги глубиной до 50 см. Движение было прервано, но к 31 июля восстановлено. Размывы земляного полотна есть на участке с 205 км по 208 км. Ущерб составил около 700 тысяч рублей. Работы выполняются за счет основного контракта по содержанию автодорог подрядной организацией ООО «ДСУ», - сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

В Селенгинском районе на данной автодороге с 3 км по 23 км также произошли размывы кюветов и обочин участков, проезд автотранспорта не прерывался. В низинах, где автомобильная дорога проходит в «нулевых» отметках селевые потоки переливались через автодорогу, протекали вдоль дороги по кюветам. Особенно пострадали участки на 3, 12, 13, 15, 16 км. В местах перелива селевого потока через автодорогу происходило отложение песка, ила, камней большого размера. Ущерб составил около 4 млн рублей.

- 29 июля произошло подтопление участка дороги «Каменный Ключ – Белоозерск – Джида» на 26, 27 и 28 км. Протяженность участков до 50 метров, уровень воды над проезжей частью 5 см. Ущерб будет установлен после схода воды. Движение автотранспорта не прерывалось. В этот же день размыло участок дороги «Стрелка – Подлопатки» в Селенгинском районе на 5 км. Ущерб устанавливается. Движение автотранспорта не прерывалось, - добавили в пресс-службе.

В Селенгинском районе на пострадавших участках дорог начались восстановительные работы – идет укрепление земляного полотна, обустройство водоотвода, укрепление кюветов и обочин, на остальных участках дорог работы начнутся после снижения уровня воды. Специалисты минтранса и ГКУ Бурятрегионавтодор проводят мониторинг затопленных участков дорог.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях