ремонт
460

В столице Бурятии впервые за полвека капитально отремонтируют школу № 24

Ученикам придётся до конца октября ходить в другую СОШ

Улан-удэнскую школу № 24 закрыли на капитальный ремонт. Он начался 18 июля. Сейчас в учебном заведении проводятся демонтажные работы. Там планируют привести в порядок кровлю и фасад, утеплить наружные стены, заменить окна, двери, напольные покрытия и инженерные сети, а также обновить системы отопления и вентиляции.

Кроме того, СОШ оснастят технологическим оборудованием. Деньги на реконструкцию – 34 с лишним миллиона рублей – выделили из республиканского и федерального бюджета в рамках программы развития Дальнего Востока. Основные работы должны завершиться летом, а в конце октября отремонтированная школа вновь распахнёт свои двери. Всех детей временно переведут в другую – № 5 на улице Бонивура, 40. Учиться 345 ребятишкам из 15 классов придётся в две смены.

-  Для обеспечения контроля за безопасностью и здоровьем детей в пути к месту обучения и после занятий будет организован подвоз всех учеников, – сообщили в управлении по информационной политике Улан-Удэ.

Там напомнили, что 24-ую школу построили ещё в 1966 году. До 2016-го здание находилось на балансе Минобороны, а после его передали в оперативное управление комитета по образованию городской администрации. За 52 года капитальный ремонт там не проводили ни разу.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях