«Мне проще «навредить» человеку, нежели помочь»
Главное Популярное Все
Войти

«Мне проще «навредить» человеку, нежели помочь»

«МК в Бурятии»
6569

Фото: pixabay.com

Откровенное интервью с темной ведьмой

На условиях анонимности сотрудница одного из ломбардов, а по совместительству ведунья, рассказала о некоторых тайнах своей второй профессии корреспонденту «МК в Бурятии» Роксане Родионовой. 

«Колдовство - часть моей жизни»

- Когда у тебя проявились склонности к чародейству? 

- С самого детства меня тянуло ко всему паранормальному. Нравилось кино про ведьм, инопланетян, загадочные места. Когда посмотрела фильм «Вий», пришла в восторг от панночки. Даже заявила маме: «Буду летать так же, когда вырасту!». И с детства знала: со мной не произойдет ничего плохого. Словно оберегалась кем-то. А если хотела чего-то, это сбывалось в 90% случаев. 

- Сила перешла сама собой, или ты приняла ее целенаправленно? 

- Мой прапрадед - знахарь - лечил людей. Имел скандинавские корни, но проживал в Бурятской АССР. По неизвестным причинам он был убит. Прабабушка со стороны папы - гадалка - предсказывала будущее, порой и без карт, а ее двоюродная сестра - ведунья — делала и хорошее, и плохое. Тоже жила в Бурятии. Первая умерла после того, как мне исполнилось два года, вторая - до того, как я родилась. Поэтому вопрос твой несколько риторический. 

- Говорят, путь «ведающих» к становлению тернист и полон испытаний. С чем столкнулась лично? 

- Люди, которые занимались магией, постоянно твердили: «Настанет время, и ты сможешь делать то же самое». Конечно, я не верила. Но обстоятельства сложились так, что несколько лет назад попала в больницу. Врачи предполагали и острый миокардит, и наследственную гипертонию, и ишемическую болезнь сердца. Два дня ползала по стеночке в туалет и жалела себя, обливаясь слезами. Но в один момент поняла: «Хватит!». Ранее сумела выбраться из болезни, которую тоже определить не могли, и вновь решила попытаться. А поскольку много читала о руннике и изучала Северную традицию (предки по линии отца - ирландцы), то сделала чистку и попросила помощи у Богов Севера. Спустя две недели страшные диагнозы сняли. Выписалась изменившимся человеком и четко осознала: отныне колдовство - часть моей жизни. 

- И после пережитого начала практиковать колдовство? 

- Скажем так: стала развивать способности. По большому счету, учиться было не у кого, да и все удавалось самой. За семь лет набила не так уж много шишек в практике. Видимо, мои защитники направляют на верный путь и подсказывают правильные решения.

«Никогда не «нападаю» первой»

- К каким ведьмам относишь себя - светлым или темным, и почему? 

- К последним. Один мастер называет меня «серой», другой говорит: «На твоей защите стоят темные силы». И в самом деле, работаю с ними. Мне проще «навредить» человеку, нежели помочь. Но приходится делать и первое, и второе, правда, посредством черной магии, плюс нести огромную ответственность за мысли и слова. Однажды лечила ребенка от подобия эпилепсии такими методами. Отчитывала порчу по три раза каждую ночь - в 00.00, в 03.00 и в 06.00. Сама чуть не превратилась в эпилептика! Нормально отношусь к религии, но твердо знаю: это не мое. 

- Имеются принципы, которыми никогда не поступаешься? 

- В течение нескольких лет выработала для себя «кодекс чести». Никогда не «нападаю» первой. Это раз. Являюсь сторонницей не радикальных мер, а «малой крови» и «изобретательского» подхода. Это два. Ведь магия - творчество в определенной степени. Например, если любовница хочет увести мужа у жены, советую не наводить порчу на смерть соперницы, а провести ритуал на ее встречу с «мужчинoй мечты». Так будет лучше для всех. Уверена, что все должно быть соизмеримо и равноценно. Это три. Некоторые кичатся наличием способностей и сыплют проклятиями из-за критики, оскорбления или просто «косого» взгляда. Но если тебе специально наступили на ногу, то и ты наступи - ни больше, ни меньше. Вселенная любит равновесие. 

Чистки и отливки, остуды и обряды

- Какие магические практики и инструменты применяешь? 

- В моем арсенале - чистки и отливки, рассорочные остуды и обряды, любовная магия (не привороты) и различные ритуалы, включая праздничные. Регулярно отмечаю «Колесо года» - благодарю богов за помощь и поддержку. Среди атрибутов - карты Таро, к которым питаю особую любовь, и набор рун, на которых обучалась раскладам. А также свечи - иногда зажигаю их вместо лампочек, ибо обожаю живой огонь, и воск. Остальное «добываю» под конкретные цели. А вот «фамильяра» - помощника в виде животного - нет. 

- А «вне Хогвартса» магию используешь? 

- Время от времени обновляю свои дополнительные защиты, решаю мелкие бытовые проблемы, делаю чистки, а также вызовы (чтобы человек вышел на связь, если вдруг пропал с радаров). Практикую не столько для остальных, сколько для себя, поскольку считаю это разумным. Всегда говорю: «Занимаясь хобби, можно испортить материал, а занимаясь волшбой, особенно чрезмерной, - чужую жизнь». Да и когда работаешь «на потоке», теряешь энергию. 

- Тем не менее люди обращаются за советами и помощью? Как узнают о тебе - через «сарафанное радио»? 

- Все началось с того, что я погадала знакомой на Таро. Предсказания сбылись, она рассказала об этом подругам - и понеслось. Я не планировала оказывать магические услуги - так уж получилось. 65% моих клиентов - представительницы прекрасного пола и 35% - представители сильного. Обычно просят погадать: женщины - на любовь, мужчины - на бизнес и деньги, и пообрядствовать - для возвращения любимого, привлечения финансов и т.д. Отказываю, когда человек неприятен мне, а гадание или обряд фактически не нужны ему. Нет глобальных проблем, значит, и «вперед» заглядывать не стоит. Инoй раз предлагаю составить альтернативную цепочку событий. К примеру, у одной женщины сын попал в дурную компанию. Пришлось поссорить с приятелями, иначе не ушел бы оттуда. Если просят о чем-то, а сами боятся наказания, то притягивают его. Не зря говорят, что мысли материальны. Соблюден пресловутый закон равновесия - никому ничего не «аукается». «Боишься - не делай, делаешь - не бойся» - главный принцип здесь. 

«Чувствую себя неважно, коль на человеке лежит порча»

- Действительно ли ворожба влияет на состояние не лучшим образом? 

- Бывает, что во время расклада, особенно на здоровье, я ощущаю то же самое, что и клиент. У него сводит желудок - и у меня, у него болит голова - и у меня. Чувствую себя особенно неважно, коль на человеке лежит неслабая такая порча. 

- Не подумывала монетизировать свои способности? 

- Наверное, я очень вредная ведьма, но не стала бы зарабатывать подобным способом. Не хочу продавать свою силу, ибо не покупала ее, да и не могу оценивать услуги в определенную сумму. Сколько дадут, столько дадут. Деньги идут на свечи, карты, дары в Северной традиции и откупы в черной магии. Приносят воск на те же отливки - благодарна: материалы для ритуалов необходимы. 

«Хочу собственную ведьму!»

- Ты видишь духов? 

- В расслабленном состоянии часто вижу «картинки» из прошлого и будущего людей. Как объяснил знакомый практик, скорее всего, «кино» из жизни окружающих показывает дух, который приходит ко мне. И сама чувствую, что кто-то передает информацию. В обычном состоянии подсознательно блокирую эти видения, иначе просто сойду с ума. 

- Были ли в твоей практике особо запоминающиеся случаи? 

- Практиковала уже пару лет, когда пошла на день рождения одной девушки. И туда же пришел один юноша, который выпендривался перед собравшимися. Видите ли, его будущее и прошлое увидеть невозможно, потому что на нем стоит тройная защита, и вообще перед ним трепещут мастера нашего городка (аж обидно стало за коллег). На беду, я понравилась этому парню. И после того, как все вышли на перекур, а мы наедине остались в комнате, он самоуверенно заявил: «Хочу себе тебя, свою собственную ведьму!». Я же вдруг четко увидела какой-то силуэт и поинтересовалась: «Молодая девушка низкого роста с темными волосами - это кто?». Следом увидела еще и большую скорость, грунтовую дорогу и зеленую траву. «Она улетела с мотоцикла и ударилась головой, - оторопело сказал парнишка. - Но откуда ты знаешь это?». «Она пришла, вот и увидела», - говорю. Юноша ушел спать в другую комнату и велел не беспокоить его. Позже выяснилось, что моя лучшая подруга знает того молодого человека. И при переписке он попросил ее не напоминать о том вечере и своей подружке, которая оказалась «самой настоящей ведьмой» (улыбается). 

«Хорошо, что не веришь»

- Сама встречаешь людей с паранормальными способностями? Многие осведомлены о наличии таковых у тебя и многие ли не верят в них? 

- Когда чувствую сильную энергетику от человека, понимаю, что встретила того, кто занимается или мог бы заниматься магией. Собственную деятельность не афиширую. Знакомые знают о моем увлечении гаданиями, но лишь самые близкие - о занятии руникой, обрядикой и т.д. и принимают мой выбор. Некоторые считают все это ерундой. Не переубеждаю - их право. Могу пошутить в духе: «Хорошо, что не веришь. Значит, не подумаешь на меня, если наведу на тебя страшную порчу, и не побежишь снимать ее по знахаркам». 

- Хочется ли целиком посвятить себя магии? 

- Ради этого нужно ограничиться во многих вещах, а то и вовсе отказаться от них. Я не планирую становиться «заправской» колдуньей. Но и не собираюсь расставаться с магией, без которой себя представить больше не могу. Она здорово развивает и логическое, и творческое мышление. Знаешь, долгое время я хотела быть как все и не желала никому (да и до сих пор не желаю) такого дара. Но однажды поняла: быть собой - это круто. И особенно, если ты - ведьма. 

- Кстати, как у ведьм складывается личная жизнь? Сложно найти своего человека? Или его наколдовать можно? 

- Почти как у обычных людей - по-разному. Но тем, кто практикует, труднее встретить того, кто разделит их взгляды. Я говорю не о совместном колдовстве, а о спокойном отношении к нему. Многие боятся самого занятия магией, некоторые - возможности приворота. Вот и получается, что мужским вниманием ведьмы не обделены, а для жизни кого-то выбрать сложновато. Всегда говорю, что не поставлю мужчину выше своей практики и не откажусь от нее. Наравне -да, выше - нет.


Читать далее