Экс-директор «управляшки» заставил учредителя раскошелиться почти на 150 тысяч рублей
Главное Популярное Все
Войти

Экс-директор «управляшки» заставил учредителя раскошелиться почти на 150 тысяч рублей

Фото: pixabay.com

Житель Бурятии через суд смог добиться выплаты компенсации за досрочное увольнение

В Кабанском районе Бурятии судебные приставы взыскали 146 тысяч рублей с управляющей компании в качестве морального вреда и компенсации за вынужденное прекращение работы в пользу бывшего директора предприятия.

Около двух лет мужчина на временной ставке работал директором управляющей компании. Все это время его предшественница находилась в декретном отпуске. Но до истечения срока полномочий учредитель созвал внеочередное собрание, на котором протокольно принял решение о досрочном увольнении мужчины. Он попробовал получить компенсацию, но так и не дождался причитающихся выплат. В итоге обратился в суд.

- В отношении управляющей компании было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого задолженность была взыскана за счет обращения на дебиторскую задолженность и кассу компании в размере 50 %. На сегодняшний день взыскана компенсация в размере 135 тысяч рублей и моральный вред 11 тысяч рублей, которые перечислены на счет экс-директора, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - рассказала и.о. начальника Кабанского районного отдела УФССП России по Бурятии Мария Фрышкина.


Читать далее

Читайте также