У жительницы Улан-Удэ сорвали с шеи золотую цепочку, когда та выходила из маршрутки
Главное Популярное Все Моя лента

У жительницы Улан-Удэ сорвали с шеи золотую цепочку, когда та выходила из маршрутки

Злоумышленника задержали, им оказался бывший уголовник, который не раз совершал подобные преступления

В Улан-Удэ вечером 28 июля в полицию поступило сообщение о грабеже в маршрутке. На остановке общественного транспорта «Лицей №24» один из пассажиров сорвал золотую цепочку с шеи готовившейся к выходу женщины и выбежал из салона. Девушка побежала вслед за злоумышленником, требуя вернуть похищенное, но догнать его ей не удалось.

При патрулировании улиц сотрудники ППС заметили схожего по приметам гражданина, который при виде полицейского экипажа стал скрываться по дворам жилых домов. Однако в результате погони правоохранители задержали злоумышленника и изъяли похищенное ювелирное изделие.

- Известно, что 29-летний житель Еравнинского района в марте освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за серию совершенных аналогичным образом преступлений. На его счету восемь эпизодов открытых хищений цепочек. До заключения в исправительное учреждение он также привлекался к уголовной ответственности за преступления имущественного характера. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде ареста, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Читать далее