В Улан-Удэ мужчина «обчистил» дом при спящих хозяевах
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ мужчина «обчистил» дом при спящих хозяевах

Он украл телевизор, телефон, розовую соломенную шляпу и женскую куртку

В Улан-Удэ ночью 26 июля в полицию поступило сообщение от жителя Октябрьского района. Мужчина рассказал, что в его частный дом проник неизвестный и похитил имущество.

На месте выяснилось, что злоумышленник зашел в дом через открытую входную дверь. Хозяева в этом момент отдыхали в спальне, а их взрослый сын – в соседней комнате. Злоумышленник вынес из комнаты, где спал мужчина телевизор и сотовый телефон, похитил из прихожей розовую соломенную шляпу, женскую куртку и скрылся. Ущерб составил около 14 тысяч рублей.

Эксперты-криминалисты обнаружили на месте преступления отпечатки пальцев и установили 45-летнего горожанина, проживающего в многоквартирном доме неподалеку от места происшествия. Он был задержан по горячим следам. Похищенное имущество полицейские изъяли. Вскоре вещи и техника будут возвращены законным владельцам.

- Мужчина ранее судим за кражу и убийство при превышении пределов необходимой обороны. В апреле 2019 года он был осужден к условному лишению свободы за имущественное преступление. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Читать далее