животные
11703
1

Жители Бурятии выбирают имя новорожденному оленю

Малыш появился на свет в Этнографическом музее народов Забайкалья

Фото: пресс-служба Этнографического музея народов Забайкалья

В Улан-Удэ в Этнографическом музее народов Забайкалья вчера, 26 июля, родился самец пятнистого оленя. Жителям Бурятии предложили выбрать красивое имя для малыша.

- Малышу несколько часов, а он уже встает и потихоньку ходит. Срочно нужно красивое имя мальчику, - сообщает пресс-служба Этнографического музея народов Забайкалья.

Интернет-пользователи поздравили работников музея с радостным событием и тут же отозвались на просьбу. Кто-то предложил банальное имя Бэмби, а кто-то проявил креатив: Аманит (мухоморчик), Платоша, Кодама (дух леса), Кокос, Фредди, Пушок, Пятнышко, Пятнашка или Дождик.

- Бэнг (bang - точки на спине напоминают эту настольную игру), paint (точка, т.к. на спине много точек).

- Пятница (Баасан) или Бимба (означает суббота, т.к. имя дали в субботу, долго думали).

- Бишиихан (бур. мизинец).

В пресс-службе пока не сказали, какое выбрали имя для парнокопытного. Однако известно, что  в музее олени приносят потомство ежегодно, которые потом разъезжаются по разным регионам.

- Пятнистые олени (или олень – цветок) в Этнографический музей поступили из пантового хозяйства Мухоршибирского района в 2005 году. Каждый год наши важенки приносят потомство. Подросшие оленята уезжают в разные регионы страны, - добавили в пресс-службе. - В 2017 году 10 оленей были отправлены в Хабаровский край. Олени благополучно добрались до места назначения и сейчас живут в полувольных условиях. Наши олени стали основой для реинтродукции пятнистых оленей в лесах Хабаровского края.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях