В Улан-Удэ приземлился первый чартерный рейс с 16 туроператорами из Южной Кореи
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ приземлился первый чартерный рейс с 16 туроператорами из Южной Кореи

Фото: Евгений Коноплев, Алексей Сватов

Корейские туристы заинтересованы в туризме по Бурятии

26 июля Бурятия встретила первый чартерный рейс из Южной Кореи. Вместе с туристами Бурятию посетили руководители туристических компаний. Центр экспорта Бурятии совместно с министерством туризма Республики Бурятия взяли на себя все организационные вопросы по информационному туру для представителей 16 корейских туроператоров. Международная бизнес-миссия для субъектов малого предпринимательства в сфере туризма пройдет с 26 по 30 июля.  Промотур организован так, чтобы за несколько дней познакомить гостей с туристскими возможностями Республики Бурятия.

От слов к делу

Отметим, приезд туроператоров из Южной Кореи состоялся благодаря первому корейско-бурятскому бизнес-форуму в Сеуле, который состоялся 21-23 мая. Тогда организатором встречи выступила компания «GEO Group». Председатель совета директоров «GEO Group» господин Ву Таэквонг лично встретил делегацию из Бурятии возглавляемую главой республики Алексеем Цыденовым. В рамках мероприятия Алексей Цыденов провел переговоры с корейскими бизнес-структурами. В том числе были подписаны три рамочных меморандума о взаимопонимании с компаниями «Дэй Сунг», «SBW» и «Narae Holdings». 

- В рамках международного мероприятия в Южной Корее глава Бурятии Алексей Цыденов провел переговоры с корейскими бизнес-структурами по организации бизнес-миссии в Бурятию, - отмечает заместитель министра промышленности и торговли РБ Екатерина Кочетова.

Туристский потенциал Бурятии

Гостей из Южной Кореи еще в аэропорту «Байкал» гостеприимно встретили по всем национальным традициям Бурятии. Казачий ансамбль спел «Катюшу» и угостил туристов «хлебом и солью». Во время встречи спели и бурятские народные песни, туристов угостили белой пищей. После этого в центре «Мой бизнес» состоялась пресс-конференция с участием представителей минпромторга РБ, Центра экспорта Бурятии, минтуризма РБ, компании «Гео групп» и корейских туристических компаний.

- Уверен, промотур по Бурятии туроператоров из Южной Кореи пройдет успешно. Большое спасибо туроператорам республики за активное участие. Подобные проекты помогут нам в продвижении туристского продукта за рубежом и в привлечении иностранных туристов, - подмечает руководитель Центра экспорта РБ Руслан Гылыпкылов.

Туроператоры из Южной Кореи посетят поселки Гремячинск и Монахово на озере Байкал. Ознакомятся с достопримечательностями в городе Улан-Удэ, Иволгинском дацане и в селе Тарбагатай. 28 июля в этнокомплексе «Степной Кочевник» Заиграевского района состоится B2B сессия. В этот день будет презентована программа туристского потенциала Бурятии, состоится деловое общение.

- В данной бизнес-миссии со стороны Бурятии будут участвовать 17 туристических компаний. И мы надеемся, что будут заключены соглашения о сотрудничестве, - во время пресс-конференции выразила пожелания и.о. министра туризма РБ Баярма Цыдыпова.

Первый чартерный рейс – только начало

Планируется, что с конца июля по сентябрь этого года Бурятия встретит 13 чартерных рейсов с 1300 корейскими туристами на борту, которые прибудут в Улан-Удэ. Для аналогии, на отчетный период 1 июля прошлого 2018 года не было ни одного чартерного рейса с туристами из Сеула в Бурятию.

Как оказалось, одним из организаторов приезда туристов из Южной Кореи стал господин Ким До Хен.  

- Я очень рад, что первый чартерный рейс наконец пришел сюда. Когда я приехал в Бурятию, первый человек, который помог мне, стал директор центра экспорта Бурятии Гылыпкылов Руслан Юрьевич. Он помог мне в знакомстве с Бурятией, рассказал о людях. Он активно занимается работой по развитию бизнеса Бурятии. К тому же, он помог мне с заключением договора по поставке бутилированной воды из Бурятии в Южную Корею, - во время деловой встречи рассказал господин Ким До Хен.  

По мнению господина Ким До Хена, Бурятия может гордиться не только красотами природы, но и гостеприимством жителей солнечной республики.

Читать далее