фильм
5434
1

На Байкале снимают фильм с Дмитрием Певцовым «Даю посадку»

Народный артист России исполнил в нем главную роль

Дмитрий Певцов и Юрий Яшников. Фото: пресс-служба «Кинокомпании Юрия Яшникова»

На берегу Байкала в Иркутской области «Кинокомпания Юрия Яшникова» снимает короткометражный фильм с рабочим названием «Даю посадку». Главные роли исполняют Народный артист России Дмитрий Певцов и иркутская актриса Татьяна Скороходова. Работают над проектом более 70 человек.

Действие фильма происходит на заброшенном аэродроме на берегу Байкала. Главный герой фильма — бывший лётчик и директор этого аэродрома Алексей, который переживает депрессию после смерти жены. В фильме ему предстоит сделать выбор между жизнью в окружении любящих его людей и миром прошлого, которым он окружил себя, чтобы уйти от реальности.

- По мнению продюсера ленты Юрия Яшникова, это самое масштабное событие в сфере кино в регионе за последние несколько лет. Сценарий фильма был признан лучшим в номинации «игровое кино» на четвёртом Байкальском питчинге кинопроектов и в областном конкурсе синопсисов короткометражных малобюджетных фильмов Иркутского областного кинофонда. Благодаря этому съемки картины проводятся при поддержке губернатора Сергея Левченко, минкультуры и архивов региона, - сообщает пресс-служба «Кинокомпании Юрия Яшникова».

Справка infpol.ru
Дмитрий Певцов – знаменитый советский и российский актер театра и кино, певец, музыкант, педагог. Народный артист России (2001), лауреат государственной премии РФ (1996). Известен участием в таких фильмах как, «По прозвищу «Зверь», «Турецкий гамбит», «Жмурки», «Борис Годунов», «На Париж», а также ролями в сериалах «Королева Марго», «Графиня де Монсоро», «Бандитский Петербург» и «Снайпер: Оружие возмездия».

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях