Врачи из Бурятии оказались самыми бедными на Дальнем Востоке
Главное Популярное Все Моя лента

Врачи из Бурятии оказались самыми бедными на Дальнем Востоке

Фото: russianstock.ru

Компанию им составили коллеги из соседнего Забайкалья

Росстат выяснил, сколько получают врачи и медработники с высшим медицинским или фармацевтическим образованием в каждом федеральном округе страны. На Дальнем Востоке и вообще во всей России самые большие зарплаты – на Чукотке (188 тысяч рублей). На втором месте оказалась Сахалинская область (155 тысяч), на третьем – Магаданская (152 тысячи). Замыкаю «пятёрку» дальневосточных регионов с наиболее высоким жалованьем Камчатка (136 тысяч) и Якутия (123 тысячи).

А вот в Бурятии люди в белых халатах зарабатывают в среднем 64 тысячи рублей. Таким образом, наши врачи оказались самыми бедными во всём ДФО. Их коллегам из соседнего Забайкальского края платят примерно 68 тысяч, а из Еврейской автономной области – 72 тысячи в месяц. До показателя в сто тысяч также не дотянули в Приморье, Амурской области и Хабаровском крае.

В российской столице медики получают около 143, в Подмосковье – 97, а в Санкт-Петербурге – 109 тысяч рублей. Если говорить в целом о стране, самые низкие зарплаты – у врачей Северо-Кавказского федерального округа (в среднем – 48 тысяч рублей). В Карачаево-Черкессии, Ингушетии и Северной Осетии их труд в первом полугодии 2019 года оценили в 44 тысячи рублей. Чуть получше ситуация в Чечне (49 тысяч) и в Ставропольском крае (53 тысячи).

Читать далее