наводнение
5353

Жителей Бурятии напугала дамба, которую не прорвало

В Сети публикуют фотографии затопленной местности в Селенгинском районе

Фото: instagram.com/ves_ulan_ude_/

Накануне в паблике «Весь Улан-Удэ» очевидцы сообщили, что на станции Селендума Селенгинского района прорвало дамбу. Однако эту информацию не подтвердили в пресс-службе МЧС по Бурятии, а также сами жители села.

Несмотря на это в комментариях пользователи соцсети были шокированы этим сообщением. Вот, что они пишут.

- Два часа от города на авто.

- В городе тоже ждать? Поселье, Левый берег.

- Кошмар, кругом всех топит.

- Действительно, из-за вырубки сосны наводнений не избежать. Природная циркуляция нарушена, чего ждать, думать страшно. Однако это только цветочки.

- А ведь впереди неделя дождей.

«Очень страшная река»

Другие интернет-пользователи возразили автору поста и сообщили, что это вода из реки Темник, которая вышла из берегов 23 июля из-за проливных дождей. В комментариях местные жители рассказали о ситуации в населенном пункте.

- Никакой дамбы не прорвало! Это река Темник в 5 км от Селендумы, за горой. Зачем писать неподтвержденную информацию и волновать народ? Озеро разлилось, но вода до дамбы не дошла.

- Вода до дамбы не дошла. Темник прибывает, разлился по берегам. Не пугайте людей. И оставьте пустозвонить, займитесь своими делами. Не нервируйте людей, они и так живут на нервах.

- К Ацуле (неофициальное название Темника – прим.авт.) намного ближе все. Люди все на баулах сидят.

- У меня мама с сестрой сегодня в ночь эвакуировались из Ацулы. Говорят, вода к огородам подошла.

В администрации поселка Темник infpol.ru сообщили, что на утро 26 июля ситуация нормализовалась, несмотря на то, что ночью был ливень.

- На утро 26 июля понижение воды до 15 см. Угрозы затопления нет. На сегодня обстановка нормализовалась, люди успокоились. Темник – главная водная артерия Селенгинского района. Очень страшная река, непредсказуемая, воды быстрые. Вода подходила к поселку, но массового подтопления не было, эвакуация не предвиделась. Ситуация на контроле, каждые два часа делаем замер воды, - сообщили в администрации поселка.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях