закупки
564

В администрации одного их районов Бурятии искусственно дробили закупки

За это попал под «административку» начальник управления образования

В Баргузинском районе Бурятии прокуратура выявила, что в управлении образования администрации района нарушили законодательство. 

В 2018 году управление образования заключило 12 договоров на оказание услуг по охране объекта и имущества с частной охранной организацией «Север» на общую сумму 576 тысяч рублей. Во избежание проведения аукциона и для заключения договоров с одним поставщиком произошло искусственное дробление закупки, повлекшее ограничение доступа потенциальных претендентов к участию в торгах.

- В отношении начальника управления образования возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика с нарушением требований, установленных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд). Минфин Бурятии назначил ему административный штраф в размере 30 тысяч рублей. Постановление о назначении наказания вступило в законную силу, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях