омуль
480

В Бурятии опять торговали запрещённым байкальским омулем

Продавцу пришлось собственноручно уничтожить деликатес

На днях государственный инспектор управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии совместно с сотрудниками МВД и управления ветеринарии проверил места несанкционированной торговли подконтрольной продукцией животного происхождения. Рейд проводился в прибрежном Кабанском районе.

Без нарушений не обошлось –  в городе Бабушкин торговали рыбой кустарного производства. У продавца обнаружили четыре с половиной килограмма омуля холодного копчения без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих его безопасность. Кроме того, никакой информации о дате выработки и сроках годности представлено не было.

фото: 38fsvps.ru

В итоге женщину привлекли к  административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ («Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства»). Она предусматривает штраф в размере от 500 до 1000 рублей для физических,  от 3 до 5 тысяч – для должностных и от 10 до 20 тысяч – для юридических лиц. Кроме того, продавцу пришлось собственноручно уничтожить омуль в присутствии должностных лиц.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях