Материнский капитал в России может стать бессрочной мерой
Главное Популярное Все Моя лента

Материнский капитал в России может стать бессрочной мерой


2057

Фото: russianstock.ru

Такая инициатива прозвучала в министерстве труда РФ

В министерстве труда РФ считают, что программа материнского капитала должна быть бессрочной, сообщают РИА Новости. Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что рассчитывает на продление программы по предоставлению материнского капитала до 2025 года. Она отметила, что это решение может быть принято до конца года.

- Мы традиционно всегда настаивали, как Минтруд, у нас были инициативы, что материнский капитал должен быть какой-то бессрочной мерой. Не только бессрочной, но и, может быть, более даже существенной, -  заявил первый замглавы ведомства Алексей Вовченко.

По словам Вовченко, в ведомстве выступают за то, чтобы эта мера действовала всегда, и величина маткапитала постоянно индексировалась, поскольку были трехгодовые задержки в прошлом бюджетном цикле.

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года, по указу Владимира Путина ее действие продлено до конца 2021 года. Сертификат на материнский капитал выдается за рождение второго или последующего ребенка в семье. На сегодняшний день размер материнского капитала достиг 453 026 рублей. Эти средства можно использовать на улучшение жилищных условий, образование детей или пенсию мамы. Для защиты семейного капитала от неоправданной растраты родителями законом запрещено обналичивание сертификата.

Читать далее