В Бурятии задержали наркотуриста из Забайкалья
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии задержали наркотуриста из Забайкалья

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Он пытался вывезти из республики три мешка марихуаны

В Мухоршибирском районе Бурятии в двух километрах от улуса Зандин на автодороге «Мухоршибирь – Цолга - Балта» полицейские остановили автомобиль. Когда они заглянули в багажник, то увидели три подозрительных мешка. В них находилось около 15 килограммов марихуаны. Преступление было раскрыто в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мак».

Наркотики принадлежали одному из пассажиров - 38-летнему жителю Забайкальского края. Он в компании приятелей приехал в Бурятию для вывоза запрещенного вещества. Злоумышленник рассказал, что уже дважды приезжал в данную местность для сбора и перевозки наркотиков, однако не нашел водителя, который бы оказал ему транспортные услуги.

- Ранее он не судим. В момент задержания у него установлен факт потребления наркотического средства. Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следствие продолжается, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Читать далее