В Бурятии оперативник таможни «крышевал» поставщиков контрафакта
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии оперативник таможни «крышевал» поставщиков контрафакта

Фото: pixabay.com

Его обвиняют в контрабанде, получении взятки, служебном подлоге, превышении полномочий и препятствии расследованию

В Бурятии следственными органами Восточно-Сибирского СУ на транспорте СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего экс-оперуполномоченного по особо важным делам оперативно-розыскного отдела Бурятской таможни. Его обвиняют в совершении преступлений по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования), ч. 3 ст. 290 УК РФ, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В декабре 2017 года обвиняемый сбыл гражданам Монголии боеприпасы - партию охотничьих патронов для гладкоствольного оружия. Когда полицейские выявили лиц, перевозивших боеприпасы контрабандным путем за пределы страны, работник таможни, используя служебные полномочия, пытался воспрепятствовать установлению всех обстоятельств по уголовному делу.

- Он осуществлял оперативное сопровождение и вводил следствие в заблуждение, предоставляя ложные сведения о лицах, якобы сбывавших изъятые боеприпасы. Кроме того, он в общем покровительствовал поставщиками контрафактной продукции, незаконно изымал товары народного потребления у иностранных граждан (одежда, обувь) и возвращал их после получения взяток в крупном размере. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского СУ на транспорте СКР.


Читать далее

Читайте также