Уроженец Улан-Удэ возглавил УФСБ в Забайкалье
Главное Популярное Все

Уроженец Улан-Удэ возглавил УФСБ в Забайкалье

Он уже познакомился с главой соседнего региона

В минувший вторник, 23 июля, в Читу прибыл новый руководитель управления ФСБ России по Забайкальскому краю Василий Кондратенко. Об этом сообщает ИА «Чита.Ру» со ссылкой на пресс-службу губернатора.

В тот же день Кондатенко встретился с временно исполняющим обязанности главы региона Александром Осиповым. Они обсудили вопросы взаимодействия и совместной работы по обеспечению безопасности в регионе.

фото: пресс-служба губернатора Забайкальского края

- Информация об этом назначении появилась в омских СМИ, где ранее работал Василий Кондратенко, ещё неделю назад. До этого с 2012 года управлением руководил Сергей Казюрин, – подчёркивает издание.  

Новоиспечённый начальник краевого управления ФСБ родился 19 апреля 1970 года в Улан-Удэ. Он окончил Восточно-Сибирский технологический институт и до 1995 года трудился преподавателем в одной из школ бурятской столицы. После ушёл в ФСБ. Занимал различные оперативные и руководящие должности в управлении ФСБ по Бурятии. С 2012 года работал на постах руководителей региональных управлений службы – сначала в Хакасии, а с 2014 года – в  Омской области. В Омске Васидий Кондратенко возглавлял региональное отделение всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо».

 


Читать далее